Follow Us

  • 09/18/2021

Молчание Туркменистана

Поделиться

Официальные лица Туркменистана не объясняют, почему они вводят такие жесткие внутренние ограничения, если в Туркменистане все-таки нет коронавируса. Туркменские власти даже запретили новый коронавирус COVID-19 в стране.

Правительство сохраняет свое молчание по поводу глобальной пандемии COVID-19 в стране и до сих пор не объявлено ни об одном случае заболевания коронавирусом.

Эта тема в основном поднималась во взаимодействии с внешним миром, например, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов обсуждал этот вопрос по телефону со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиеевым. А китайское правительство имело неосторожность упомянуть о пандемии в своем послании Бердымухамедову, чтобы поздравить его с весенним праздником Навруз.

Стратегия Ашхабада заключалась в том, чтобы вовремя закрыть свои границы и остановить все международное наземное и авиасообщение.  Более поздние меры вызвали подозрение, что вирус все же сумел просочиться, так как любой желающий въехать из одной провинции в другую должен был предоставить медицинскую справку. А столица и вовсе была заблокирована от въезда и выезда.

Туркменистан, как и Таджикистан, предпочел пренебречь указаниями о социальной дистанцированности и приступил к массовым мероприятиям по празднованию Навруза, где вместе собрались тысячи людей.

В общем, умалчивание правительства Туркменистана о реальном состоянии ситуации, связанной с коронавирусом, вызывает много вопросов и у самих туркмен, и у всего мирового сообщества.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Почему Азербайджан просит помощи в борьбе с коронавирусом

Read Next

Дезинфекция денег от коронавируса в Узбекистане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x