Follow Us

  • 05/16/2022

Митинг-шоу Пашиняна — подрывная деятельность в регионе

Поделиться

Правительство Армении вместе с оппозиционной группой пытается запутать международное общественное мнение. Митинг, прошедший в Ереване 5 апреля, также дает основания говорить об этом. Отметим, что вчера в Ереване прошел митинг с участием бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Они устроили шоу перед сегодняшней встречей в Брюсселе.

Некоторые армянские СМИ пытались изобразить это как «солидарность». Они считают, что между правительством Армении и оппозицией существует консенсус по «карабахскому вопросу». говорили о таких “проблемах”.

В самом деле, какова цель «спектакля», разыгранного в Ереване перед встречей? Правительство Армении пытается показать, что ее общество едино в карабахском вопросе, но отсутствие бывших президентов Армении Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна подтверждает, что Ереван пребывает в иллюзии «единой позиции» и эта пропаганда необоснованна. .

Митинги оппозиции в Армении обычно пресекаются властями. Но на этот раз никаких шагов предпринято не было. Наоборот, сами власти помогли провести митинг. Это говорит о том, что Николь Пашинян дала «зеленый свет» так называемой «оппозиции» в связи с митингом. Поэтому можно предположить, что премьер-министр уже пытается блокировать предложения, выдвинутые международным сообществом. Иными словами, народ будет использовать риторические выражения типа «вот что говорят, вот чего требуют», показывая выступления на митинге «основными». Однако с нарушениями он разберется в ходе встречи.

Международное сообщество ожидает от сторон выполнения заявления, принятого 10 ноября 2020 года. Вместо выполнения своих обязательств Армения угрожает безопасности региона, демонстрируя новую позицию нарушения. Николь Пашинян повышает напряженность в регионе и двусторонних отношениях митингом перед встречей в Брюсселе. Таким образом, официальный Ереван продолжает свою традиционную тактику.

Похожие записи

Отметим, что госсекретарь США Энтони Блинке провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Он прокомментировал ход переговоров между сторонами. Госсекретарь осудила действия России в Украине. Блинкен призвал Азербайджан и Армению проявить сдержанность, снизить напряженность и возобновить дипломатические переговоры. По его словам, в нынешней ситуации нет места для напряженности в регионе. Энтони Блинкен также выразил поддержку встрече 6 апреля. В телефонном разговоре Блинке подтверждается, что международное сообщество выступает за стабильность и переговоры, а не напряженность. Президент России Владимир Путин также провел телефонные переговоры с президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Николом Пашиняном. Стороны обсудили ситуацию в регионе. Кстати, перед встречей в Брюсселе в декабре прошлого года Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Ильхамом Алиевым и Николь Пашинян. Не исключено, что российский лидер пожелал сторонам успеха в переговорах в этом году, а в качестве госсекретаря США также выразил поддержку этому процессу. Однако митинг в Ереване 5 апреля затмевает эту искренность. Блок «Айастан», возглавляемый Робертом Кочаряном, вызывает подозрения в участии Сержа Саргсяна, а также бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванесяна в недавнем митинге на площади Свободы. Это говорит о том, что правительство Армении вместе с оппозицией выполняет задачу своих западных покровителей.

Политические идеологи и сторонники Армении построили существование и будущее страны на так называемом «карабахском вопросе». Эта ошибка также угрожает миру, безопасности и сотрудничеству в регионе. Официальный Ереван по-прежнему пытается поправить свое положение, используя этот фиктивный вопрос. С другой стороны, пытается выиграть время, мешая переговорному процессу. Однако затягивание времени в этом направлении больше работает против Армении. Он немного больше зависит от зарубежных покровителей. Правительство Армении и его сторонники знают, что так называемая «карабахская проблема» решается 44 дня. Они также осознают, что этот процесс необратим. Поэтому попытки Армении нанести ответный удар в этом направлении кажутся неуместными. В сложившейся ситуации обсуждение вопросов, связанных с делимитацией и демаркацией государственных границ, открытием коммуникаций, подписанием мирного соглашения, является более целесообразным шагом для снижения напряженности. Однако Николь Пашинян организует «митинг», чтобы избежать бытовых проблем и выполнить взятые на себя обязательства.

Николь Пашинян была избита во время встречи с президентом Ильхамом Алиевым в Брюсселе 14 декабря прошлого года. Они больше не могут обманывать мир «слезами образа бедного армянина». Митинг 5 апреля – это призыв к оккупации территории Азербайджана. В настоящее время Запад защищает территориальную целостность и суверенитет Украины. В такой ситуации переосмысление официальным Ереваном азербайджанских земель, вмешательство в его внутренние дела является попыткой нарушить международное право, его нормы и Устав ООН. Николь Пашинян демонстрирует это своим ралли-шоу. На самом деле официальному Еревану имеет смысл оторваться от обещаний своих сторонников и принять реальность на 10 ноября 2020 года.

Вместо того, чтобы обратиться к реальной ситуации, правительство Армении говорит о бессмысленной «гуманитарной катастрофе» в Карабахе. Если здесь такая “катастрофа”, то что временно делают российские миротворцы в Азербайджане? Оказывается, официальный Ереван не доверяет и российским миротворцам.

Таким образом, суть митингового выступления Пашиной перед встречей в Брюсселе можно резюмировать следующим образом:

  • Пашинян пытается использовать карабахский вопрос для усиления своего падающего влияния в стране;
  • Премьер-министр отвлекает общественное мнение из-за своей неспособности выполнить свои социально-экономические обещания гражданам Армении;
  • Премьер-министр укрепляет свои позиции перед встречей, используя имя «армянский народ» для нарушения международных обязательств;
  • Пашинян пытается помешать безопасности и миру на Южном Кавказе. Таким образом, он угрожает международному сообществу;
  • То, что оппозиция и власть действуют по одному и тому же выдуманному сценарию, лишний раз подтверждает, что политика в Армении строится на карабахской карте и так далее.

Во время военной операции в Украине стороны встречаются, разговаривают и обсуждают. Это говорит о том, что к подобным разговорам склонны даже противоборствующие стороны. Диалог также важен для укрепления доверия между Азербайджаном и Арменией. К сожалению, позиция Армении, в том числе «митинговое» шоу, проведенное перед международным мероприятием, усиливает напряженность и продолжает расшатывать регион.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

ЕБРР призывает стороны соблюдать соглашение

Read Next

Полевые работы – 220 млрд тенге

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x