Follow Us

  • 12/04/2021

Мировые лидеры закрывают глаза на ущемление уйгуров (в том числе и жителей центральноазиатского региона) на территории Китая

Поделиться

 Казахстан Казахстан Четыре года спустя после того, как Пекин начал жестокие репрессии, охватившие более 1 миллиона уйгуров, казахов и других мусульманских меньшинств в лагерях для задержанных и тюрьмах в западной провинции Синьцзян, члены уйгурской диаспоры и активисты разочарованы отсутствием международной признание предполагаемых зверств, совершенных китайским правительством.

Китайские власти обвиняются в применении принудительного труда, массового интернирования, принудительного контроля над рождаемостью, стирании уйгурской культурной и религиозной самобытности и разлучении детей с заключенными в тюрьму родителями.

Похожие записи

Эти действия вызвали обвинения в геноциде со стороны международных правозащитных групп и нескольких западных правительств, что привело к санкциям в отношении некоторых высокопоставленных китайских чиновников в Синьцзяне.

Несмотря на такие шаги и растущее количество доказательств, подтверждающих такие нарушения, члены уйгурского сообщества и исследователи, сосредоточившие внимание на этой проблеме, говорят, что не было достаточных международных политических или юридических действий, и призвали к усилению глобального давления на встрече 11-14 ноября в Праге. Всемирным уйгурским конгрессом, международной организацией диаспоры этой этнической группы, проживающей в 25 странах Центральной Азии, Ближнего Востока, Европы и Северной Америки.

«В целом международная реакция была ужасной и совершенно постыдной. Это было крайне неадекватно с учетом масштабов злодеяний », – сказал RFE / RL в кулуарах мероприятия Адриан Зенц, эксперт по этнической политике Китая, опубликовавший подробные доказательства предполагаемых злоупотреблений Пекина в отношении уйгуров.

Хотя целью встречи было избрание руководства организации на трехлетний срок, на собрании также были представлены группы с экспертами по правовым вопросам, правозащитными группами и выжившими жертвами лагерной системы Китая – все они выразили разочарование по поводу того, что они описали как запаздывающий международный ответ, учитывая масштаб и суровость политики Пекина в Синьцзяне.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

День профсоюзов прогремел в Узбекистане

Read Next

Кандидата в депутаты из Кыргызстана допросили по обвинению в нарушении избирательной кампании

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x