Follow Us

  • 06/19/2021

Министр финансов о бизнесе в Грузии

Поделиться

«За последние 25 лет в стране не было такой свободной деловой среды», – заявил министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани после первого заседания правительства во главе с новым премьер-министром Георгием Гахария.

Он ответил на вопрос о заявлении основателя TBC Bank Мамуки Хазарадзе, в котором Хазарадзе напомнил о встрече с правящей партией «Мечты Грузии» Бидзиной Иванишвили по поводу спора с бизнесменом Вано Чхартишвили, на котором присутствовал тогдашний главный прокурор Ираклий Шотадзе.

«Я понятия не имею об этой встрече, я не присутствовал на ней лично, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Однако, если есть конкретные факты давления на компании, они должны выступить и показать это. Я живу в этой стране последние 45 лет, занимаюсь бизнесом около 22 лет, на государственной службе – один год. Я с полной ответственностью говорю, что в последние 25 лет не было такой свободной бизнес-среды в активном бизнесе и политике. Если есть факты давления на конкретную компанию, конкретный случай, они должны выступить, а если ответа нет, тогда мы можем поговорить. Я не говорю это, потому что я член правительства. Люди жили здесь все эти годы, и кто бы ни связывался с этим полем, это подтвердит », – сказал Мачавариани.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Азербайджанская армия сейчас в Германии

Read Next

Россия о выборах в Абхазии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x