Follow Us

  • 05/09/2021

МФК, давр-банк увеличит объемы кредитования малого и среднего бизнеса Узбекистана

ПРООН поможет Казахстану в области цифровизации

ПРООН поможет Казахстану в области цифровизации

Поделиться

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, 10 декабря заявила, что помогает давр-банку расширить финансирование микро -, малых и средних предприятий (ММСП) и женского бизнеса по всему Узбекистану. В то время как эти бизнес-группы уже были ограничены в доступе к финансированию, пандемия COVID-19 усугубила ситуацию. Инвестиции IFC в размере 5 миллионов долларов обеспечат критический оборотный капитал, который поможет им продолжать свою деятельность и оставаться на плаву во время продолжающегося кризиса общественного здравоохранения.

Это первый случай, когда IFC выделила средства отдельно для женщин-предпринимателей в рамках пакета финансирования банку в Узбекистане. ММСП, принадлежащие женщинам, составляют около 23 процентов всех предприятий в Узбекистане, и, по оценкам, дефицит финансирования составляет 2,7 миллиарда долларов.

“Мы стремимся удовлетворить финансовые потребности малого бизнеса и малых и средних предприятий, принадлежащих женщинам”,-сказал Абдумаджид Самедов, председатель правления давр-банка. “Запустив это новое партнерство с IFC, мы сможем расширить финансирование еще многих ММСП и женских предприятий, помогая им расти и расширяться в течение следующих нескольких лет.”

“Ограниченный доступ к финансированию традиционно был препятствием для роста бизнеса, принадлежащего женщинам, и влияние пандемии COVID-19 на них значительно ухудшило ситуацию”, – сказала Кассандра Кольбер, региональный менеджер IFC по Центральной Азии. “Сейчас как никогда остро ощущается необходимость поддержки институтов, которые стремятся предоставлять финансовые услуги женщинам-предпринимателям и малому бизнесу.”

Давр-банк был основан и начал свою деятельность 29 сентября 2001 года в городе Ташкенте. В настоящее время в Ташкенте действуют 7 филиалов банка, в которых работает более 400 человек и обслуживается более 20 000 клиентов.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

USAID помогает людям в Кыргызстане получить доступ к важным государственным услугам

Read Next

USAID поддерживает слабовидящих граждан Узбекистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x