Follow Us

  • 09/17/2021

Масштабные военные учения на границе с Афганистаном подошли к концу

Поделиться

Россия завершила совместные военные учения с войсками из Таджикистана и Узбекистана 10 августа, когда Талибан получил контроль над большей частью северного Афганистана, граничащего с центральноазиатскими союзниками Москвы.

Военные игры начались на прошлой неделе, в них приняли участие около 2500 российских, таджикских и узбекских военнослужащих на полигоне в Таджикистане, примерно в 20 километрах от афганской границы.

«Учения проводились на фоне обострения ситуации и угрозы проникновения радикальных террористических группировок в приграничные страны Среднеазиатского региона» , – сказал командующий Центральным военным округом России генерал-полковник Александр Лапин.

Похожие записи



Минобороны России заявило, что в учениях участвовали танки, бронетранспортеры, штурмовики Су-25, вертолеты и другое вооружение в рамках моделирования совместного реагирования на трансграничные атаки боевиков.

Лапин сказал, что объединенные силы впервые применили тактику, полученную российскими войсками в Сирии.

Россия, имеющая военную базу в Таджикистане, пообещала защищать бывшие советские государства Центральной Азии от любой угрозы безопасности со стороны Афганистана.

Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан являются членами Организации Договора о коллективной безопасности, в которой доминирует Москва.

Учения последовали за завершившимися на прошлой неделе небольшими российско-узбекскими учениями, проведенными недалеко от границы Узбекистана с Афганистаном.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на отдельном мероприятии 10 августа, что российские войска будут продолжать проводить регулярные учения со своими союзниками в Центральной Азии недалеко от афганской границы.

Государства Центральной Азии, граничащие с Афганистаном, обеспокоены угрозами безопасности, исходящими из Афганистана, и возможностью того, что десятки тысяч беженцев хлынут через границу.

Талибан стремился заверить соседние страны и Россию в том, что он не представляет угрозы, поскольку он получает контроль над большей частью территории Афганистана и захватывает провинциальные города Кабула, когда войска под командованием США покидают страну.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Будет ли Жапаров отклонять законопроект о «ложной информации»?

Read Next

Пользователей интернета в Туркменистане заставляют клясться на Коране?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x