Follow Us

  • 09/17/2021

Масштабные совместные военные учения России и Китая стартовали в «Поднебесной»

Поделиться

В рамках последней демонстрации углубляющихся связей между Пекином и Москвой 9 августа китайские и российские войска начали пятидневные военные учения на северо-западе Китая.

Более 10000 военнослужащих китайских и российских вооруженных сил участвуют в учениях Zapad / Interaction 2021 в автономном районе Нинся-Хуэй, в которых будет задействовано большое количество самолетов, систем вооружения и транспортных средств.

Военные учения проводятся по мере того, как ситуация с безопасностью в Евразии продолжает меняться, когда возглавляемый США вывод иностранных вооруженных сил из Афганистана ведет к усилению боевых действий между Талибаном и правительственными силами и потрясает весь регион .

Похожие записи

В этом году учения стали четвертыми подряд учениями между Пекином и Москвой и первыми совместными учениями, проведенными в Китае. Маневры будут сосредоточены на стабильности в соседней Центральной Азии, поскольку обе страны стремятся продемонстрировать растущее сотрудничество между своими вооруженными силами.

«Эти учения являются естественным продолжением укрепления военных связей между двумя странами, но ситуация в Афганистане добавляет важный новый пласт», – сказал RFE / Чжан Синь, доцент Центра российских исследований Шанхайского Восточно-Китайского педагогического университета. RL. «Обе стороны обеспокоены распространением на Центральную Азию и новыми типами вызовов безопасности для региона, которые это может создать».

5 августа официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь заявил, что цель заключается в «укреплении сотрудничества» и «поддержании мира и безопасности в регионе» с упором на борьбу с терроризмом и создание совместного командного центра для улучшения сотрудничества в области совместной разведки, раннего предупреждения, совместных ударов. электронные и информационные атаки.

Связи между Китаем и Россией, движимые общим антагонизмом по отношению к Соединенным Штатам, а также схожими стратегическими проблемами в отношении Центральной и Южной Азии, в последние годы становятся все более тесными.

И Пекин, и Москва продемонстрировали возросшую готовность совместно решать международные проблемы, и нынешние военные учения, посвященные безопасности в Центральной Азии и Афганистане, являются последним проявлением этой развивающейся динамики.

Но, по словам Чжана, в то время как военные связи продолжают расширяться, а страны находят новые способы совместной работы, Китай и Россия не продвигаются к «военному союзу в традиционном смысле».

«Подобные учения демонстрируют движение к закрытому, но гибкому сотрудничеству между двумя вооруженными силами без заключения полномасштабного союза», – сказал Чжан.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Казахстане прошел протест против мероприятий ЛГБТ

Read Next

В Туркменистане интернет-пользователей заставляют поклясться на Коране?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x