Follow Us

  • 10/23/2021

Курьез. Как помощники чиновников избавляются от неугодной информации

Поделиться

Служащий пресс-службы районного чиновника в Узбекистане прибегает к необычно экстремальному методу уничтожения потенциально неудобных журналистских материалов: поедает их. 

Сцена, которая разыгралась в Иштихонском районе Самаркандской области, была заснята камерой 14 июня, когда съемочная группа телеканала MY5 находилась в этом районе и снимала сюжет о пожаре на местном рынке.

Похожие записи

Репортеры прибыли в этот район и начали беседовать с официальными лицами, которые обещали, что жертвам будет выплачена компенсация. Однако при этом появились владельцы киосков, чьи товары были уничтожены, и выразили свою ярость по поводу кажущейся некомпетентности местных властей. Камеры должным образом были направлены на этих жителей.

В панике, пресс-секретарь администрации Иштихонского района Ильхом Бобоев начал действовать, чтобы спасти своих начальников. Он схватил камеру команды MY5, вытащил карту памяти и, по-видимому, засунул ее в рот, пожевал и проглотил.

Похожие записи

«Сотрудник пресс-службы разжевал или проглотил карту памяти. Я не знаю наверняка, но мои коллеги говорят, что он положил его в рот и жевал », – сообщил  новостному сайту Kun.uz репортер  MY5. «Там было много важного материала». 

В беседе с Kun.uz пресс-секретарь пояснил, что настроение на месте происшествия накаляется и грозит перерасти в беспорядки. Однако он, похоже, не стал конкретно объяснять, почему он прибег к грызению карты памяти. 

Правительство Самаркандской области  заявило,  что изучает инцидент и примет все необходимые меры.

Этот эпизод, хотя и не самый вопиющий случай вмешательства в журналистскую деятельность, наблюдаемый в Узбекистане даже в последнее время, иллюстрирует сохраняющееся состояние беспокойства и недоверия между репортерами и официальными лицами.

За последний год произошли более тревожные события. 

В мае суд на юге Узбекистана  приговорил  гражданина-журналиста Отабека Саттория более чем к шести годам лишения свободы после признания его виновным по обвинению в вымогательстве и клевете. По окончании двухмесячного судебного разбирательства прокуратура потребовала приговора к 11 годам тюремного заключения.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Низкий уровень местной реки вызывает большие опасения у жителей Кыргызстана

Read Next

В Армении родственник экс-главы государства получил больше пяти лет лишения свободы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x