Follow Us

  • 06/15/2021

Компания из ОАЭ инвестирует в Узбекистан

АБР способствует повышению финансовой устойчивости энергетического сектора Таджикистана

Поделиться

Компания Masdar из ОАЭ инвестирует до 100 миллионов долларов США в первый проект по производству фотоэлектрических установок мощностью 100 МВт в Навоийской области Узбекистана, говорится в сообщении Министерства инвестиций и внешней торговли (MIFT).

В начале октября Масдар был награжден проектом на условиях государственно-частного партнерства. Заявка, объявленная в феврале, была организована Международной финансовой корпорацией (IFC, входящей в группу Всемирного банка) с участием 40 иностранных участников.

В мае 2018 года правительство Узбекистана подписало Соглашение о консультационных услугах с IFC для привлечения частных инвесторов для финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации солнечных электростанций в Узбекистане на общую сумму 1 млрд. долларов США. Пилотный проект соглашения – фотоэлектрическая установка в Навоийской области.

По сообщению MIFT, в ближайшие месяцы будут запущены другие тендерные предложения на условиях ГЧП для еще двух проектов солнечных станций мощностью до 200 МВт каждый в Самаркандской и Джизакской областях. Затем последует дополнительный раунд мощностью 500 МВт, добавило министерство.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Главы служб безопасности и спецслужб стран СНГ собрались в Ташкенте

Read Next

Глава МИД РФ об укреплении стратегического партнерства с Арменией

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x