Follow Us

  • 09/17/2021

Комитеты соседей борются с коронавирусом в Узбекистане

Поделиться

Любопытные соседские советы Узбекистана уже давно известны в народе как “глаза и уши” властей.

Теперь махаллинские комитеты мобилизуются для новой цели-как линия обороны от распространения нового коронавируса COVID-19. Президент Шавкат Мирзиеев ясно дал понять, когда подчеркнул важность борьбы с коронавирусом на заседании правительства 18 марта, посвященном махаллям и их семье.

Мирзиеев удвоил свою точку зрения через несколько дней, когда он говорил по телевидению о случае с 61-летним жителем Ферганской области, который недавно вернулся из паломничества в Мекку.

По ее приезду, 10 марта, женщина устроила вечеринку на 120 человек, чтобы отпраздновать это событие. Поездка в Мекку приносит большую общественную славу в Узбекистане, и возвращающиеся домой паломники часто наслаждаются возможностью поделиться своим опытом с как можно большим количеством людей. Через несколько дней женщина заболела, и ей поставили диагноз “COVID -19”.

К этому моменту Узбекистан уже несколько недель наращивал свою коронавирусную блокаду, закрывая школы, приказывая людям работать из дома, где это возможно, и запрещая въезд приезжим путешественникам

Махаллинские комитеты-это старый институт, но в советское время они были кооптированы в целях контроля над населением. Историческая роль махалли как чего-то объединяющего микрорайоны была давно, в период строительства социализма, превращена в инструмент контроля и надзора.

Шомурод Шаропов, 70-летний бывший фотограф и журналист, ставший активистом махалли в Касбинском районе Кашкадарьинской области, сказал, что роль таких людей, как он, заключается в том, чтобы распространять больше информации об опасностях коронавируса. Это означает убедить людей временно отказаться от своих любимых традиций и обрядов, что является непростой задачей.

Большинство председателей махалли-это бывшие милиционеры, военные или люди, которые работали на руководящих должностях. И в такие кризисные времена, как сейчас, они способны организовать работу.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Тем, кто говорит о коронавирусе в Туркменистане, грозит уголовное наказание

Read Next

Поддержка в лице Армении и повышение зарплаты медицинских работников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x