Follow Us

  • 09/18/2021

Китайские дипломаты ворвались в антикоронавирусные меры в аэропорту Душанбе

Поделиться

Eurasianet сообщает, что группа китайских дипломатов на прошлой неделе содержалась в главном международном аэропорту Таджикистана в течение 18 часов после того, как они отказались пройти карантинные процедуры, направленные на пресечение распространения коронавируса.

В последние недели органы здравоохранения Таджикистана усилили профилактические меры в рамках своих усилий по сдерживанию глобальной эпидемии. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесу назвал коронавирус «очень серьезной угрозой для остального мира».

Министерство здравоохранения Таджикистана требует, чтобы кто-либо, путешествующий из Китая, оставался в карантине в течение 14 дней. Во всех регионах страны имеются карантинные центры, в которых в настоящее время работают около 400 человек. Не было подтвержденных случаев заболевания в Таджикистане. Такая политика вызвала одобрение общественности, которая приветствовала чиновников за то, что они придерживаются своей линии даже в случае китайских дипломатов.

Эпидемия коронавируса, возможно, не привела ни к каким жертвам в Таджикистане, но она распространяет беспокойство, как и в других частях региона. Многие люди в Душанбе привыкли носить хирургические маски, которые подорожали с эквивалента в 0,05 доллара США (0,5 сомони) до 0,20 доллара США (2,00 сомони) после того, как вспышка впервые попала в заголовки новостей в мире. Во многих аптеках закончились запасы.

Власти заявили, что в интересах безопасности они временно приостановили доставку продовольствия из Китая. Рейсы между странами были приостановлены с 23 января.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Посольство США ‘разочаровано’ тем, что задержание Угулавы поставило под угрозу политические переговоры

Read Next

Не все таджикские студенты эвакуированы из Ухань

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x