Follow Us

  • 08/05/2021

Китай вкладывает крупные суммы не только в страны Центральной Азии

Поделиться

Недавнее расследование в Грузии показало, что хваленые китайские инвестиции могут оказаться скорее пиаром, чем реальностью.

IFact.ge, член Глобальной сети журналистских расследований, обнаружил, что несколько громких меморандумов о взаимопонимании, подписанных правительством Грузии и китайскими инвесторами, ни к чему не привели.

Похожие записи

Исследование распаковывает две обещанные фабрики, предлагая детальный взгляд на то , что происходит в небольших, экономически депрессивных районах после того, как чиновники уходят похлопывание по спине. IFact описывает, как экономика Грузии нуждается в инвестициях – одни бы построили локомотивы, а другую верхнюю одежду на экспорт – и предполагает, что такие невыполненные обещания подрывают не только имидж Китая в стране, но и имидж правительства.

«Если бы все их подписи были реальной деятельностью, грузино-китайское производство сейчас процветало бы. Однако эти« деловые »визиты часто не оставляют нам ничего, кроме фотографий рукопожатий», – утверждает IFact.

Особенно любопытен локомотивный завод. Инженеры поездов, опрошенные IFact, описывают существующую систему, в которой поломки вызывают регулярные задержки, а двигатели советских времен часто приходится разбирать на запчасти. Тем не менее, Грузия является транзитной страной для международных грузов в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь».

В соответствии с соглашением, подписанным в 2015 году, новый завод будет производить не только современные электрические и тепловозы для внутреннего использования и экспорта, но и столь необходимые запасные части, что расширяет возможности Грузии по участию в BRI.

Второй проект предполагал вложение 5 миллионов долларов в фабрику курток. Подписанная в ноябре 2018 года, фабрика будет производить верхнюю одежду известных брендов для рынков ЕС; Грузинские власти пообещали создать 300 рабочих мест в Ткибули , печально известном депрессивном городе, когда-то известном своими опасными угольными шахтами.

В конце 2018 года китайские инвесторы совершили поездку по городу и выбрали два потенциальных места. С тех пор о них ничего не было слышно. 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан погасил свою задолженность перед Китаем?

Read Next

Некоторые жители Казахстана пикетируют здание суда в столице этой страны

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x