Follow Us

  • 09/18/2021

Катарцы подстрекают Россию и публикуют твиты, которые показывают, что Россия проигрывает, поддерживая Хафтар в Ливии, отправляя войска и оружие

Поделиться

В последние дни война в Ливии является свидетельством опасной военной эскалации на всех фронтах. По данным сирийской Обсерватории по правам человека, неправительственная организация со штаб-квартирой в Лондоне, президент Турции Эрдоган отправлил в страну около 10 000 наемников, завербованных в Сирии, с целью поддерживать военные усилия Правительства национального согласия (GNA) в лице премьера Фаиза Сараджа против национальной Армии Ливии (LNA) генерала Халифа Хафтара.

Последняя группа сирийских наемников, состоящая из примерно 500 человек, прибыла в регион Триполитании за последние двадцать четыре часа. Что касается, Однако, территории, находящейся под контролем генерала Хафтара, эксперты Организации Объединенных Наций расследуют прибытие подрядчиков из Австралии, Франции, Мальты, Южной Африки, Великобритании и США, нанятых специализированными компаниями, базирующимися в Объединенных Арабских Эмиратах, стране, которая поддерживает Хафтар. К ним присоединяются наемники, уже завербованные Вагнером, российской частной военной компанией, которая имеет очень тесные отношения с Кремлем, также союзником Хафтара.

Что касается воздушных боев, то в последние дни сообщается о передаче истребителей 8 российского производства на авиабазу Джуфра, контролируемую силами армии Хафтара. Россия направила в Ливию военные истребители для поддержки российских государственных частных подрядчиков, воюющих за Хафтар.

Переброска этого небольшого флота, вероятно, произошла из Астрахани на Северном Кавказе России, с остановкой в Хамедане, Иране и на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, прежде чем через несколько дней достичь Ливии. Американские военные заявили, что, по их оценкам, самолеты были замаскированы в Сирии, чтобы скрыть свое российское происхождение.

Реакция Турции на размещение российских военных самолетов была незамедлительной: из Стамбула в Мисурату вылетело несколько грузовых самолетов, в том числе транспортные самолеты турецких ВВС Hercules C-130 и Airbus A400, а также военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III, вероятно, предоставленные Катаром. Теперь Россия прояснила это своими самолетами МиГ-29 и Су-24. Этот воздушный мост предполагает усиление турецкой обороны, в частности зенитных систем, предназначенных для создания защитного пузыря вокруг Триполи.

Сами Катарцы подстрекают Россию и публикуют твиты, которые показывают, что Россия проигрывает, поддерживая Хафтар в Ливии, отправляя войска и оружие. Таким образом, 26 мая Джабер аль Харби написал в Твиттере: «Россия уничтожила их оружие в Ливии, которое было передано Хафтару и его наемникам “для” тех, кто воюет с Хафтаром и оплачивает их расходы со стороны ОАЭ…Россия пытается вернуться через военные самолеты посланные генералом Халифой Хафтаром осуществлять бомбардировки ливийских городов которые упрощают примирение правительственного контроля после унизительного поражения».

Сейчас Россия демонстрирует свою мощь в Ливии. Российские подрядчики намеренно прогуливаются по местным городам, отрицая оперативную безопасность или правдоподобное отрицание. Турция и Катар действуют более тайно, вероятно, перемещая лучшие средства радиоэлектронной борьбы и, возможно, используя свои более тяжелые реактивные самолеты для нанесения авиаударов. Разведданные о местонахождении Панцирей и точных ударах по ним показывают, что в этом участвовало такое высокотехнологичное государство, как Турция. Россия восприняла это как испытание и хочет поднять ставку.

Все признаки того, что уже несколько дней они заставили волноваться хорошую часть аналитиков и международного сообщества, заставляя бояться быстрой военной эскалации ливийского конфликта, с обеих сторон, которые явно готовятся к предстоящему росту наземного и воздушного конфликта. Ливия, кроме того, кажется, уже давно превратилась в почву косвенного столкновения, особенно между Турцией и Катаром, с одной стороны (оба сторонники правительства национального соглашения Триполи), и Россия, Египет, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (союзники Хафтара) с другой.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Коронавирус: ВОЗ прекращает испытания гидроксихлорохина из-за опасений безопасности

Read Next

Грузия и Армения спорят по поводу ответных мер на пандемию

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x