Follow Us

  • 09/18/2021

Как правительство ОАЭ заботится о трудовом секторе страны во время пандемии

Поделиться

Правительство ОАЭ всеми силами заботится о работниках и трудовом секторе страны. Страна принимает все усилия по обеспечению их необходимой медицинской помощью, всеми другими предметами первой необходимости и многим другим в это непростое время.

Активные, конкретные меры, принятые правительством ОАЭ для защиты всех в пределах своих границ, включали в себя одну из самых амбициозных программ тестирования во всем мире, с доступным, бесплатным тестированием и лечением COVID-19 с использованием новейших технологий. На сегодняшний день ОАЭ протестировали более миллиона человек.

Кроме того, ОАЭ полны решимости защитить трудящихся-мигрантов, которые были ценным вкладом в общество, от угрозы COVID-19. Был принят широкий спектр мер, включая гарантированное, недискриминационное и доступное медицинское обслуживание и тестирование независимо от гражданства или иммиграционного статуса; Безопасные и санитарно-карантинные объекты, где это необходимо; обеспечение основных жизненных потребностей, включая питание, медикаменты и жилье; автоматическое продление правового статуса, вида на жительство и разрешения на работу до конца 2020 года.

Другие меры по обеспечению гарантий занятости для трудящихся-мигрантов включали стимулирующий пакет в размере 70 миллиардов долларов США для экономики и бизнеса ОАЭ, виртуальный рынок труда, позволяющий временно работать с другими работодателями, и специальные репатриационные рейсы для работников, желающих вернуться в свои родные страны.

Питание будет предоставляться работникам во время Рамадана, благодаря инициативе Ma’an “вместе мы разделяем”. Эта программа обеспечит полноценное питание работников 35 комплексов в Абу-Даби.

Кроме того, Ma’an организует раздачу 6 410 одеял, щедро предоставленных авиакомпанией Etihad Airways, а также тысячи коробок салфеток для рабочих, проживающих в жилом городе Мусафа и комплексе в Хамиме. Четыре полностью оснащенных фургона также будут использоваться в качестве служебных помещений, что позволит сотрудникам легче придерживаться мер социальной дистанцированности.

Кроме того, Abu Dhabi Health Services Company, SEHA и Emirates Red Crescent, ERC, объявили о своем сотрудничестве для предоставления рабочей силы в Emirates Humanitarian City, Abu Dhabi 1000 пакетов медицинской помощи. В комплект поставки входят полотенца для тела, жидкое мыло и шампунь, зубная паста, дезинфицирующее средство и учебные пособия по профилактическим мерам по ограничению распространения COVID-19.

Также, благотворительная ассоциация Фуджейры, FCA, распределила 150 000 ифтаровских обедов в первой половине священного месяца Рамадан среди рабочих и обездоленных семей в эмирате Фуджейра. Саид бен Мохаммед Аль-Ракбани, председатель FCA, заявил, что в среднем бенефициарам ежедневно доставлялось 10 000 блюд.

Это не единственные разы, когда государство заботилось о трудовом секторе. Фатима бинт Мубарак аль Кетби издала директивы о предоставлении питания в отдельных местах промышленных городов. Также, специальные отряды распределили 30 000 масок, изготовленных в рамках программ реабилитации МВД, среди рабочих промышленных районов.

Правительство неоднократно закупало и проводило бесплатные тесты для рабочих, обеспечивало их не только защитными масками, но и перчатками. Также, организованные мобильные клиники посещают жилые районы, где они тестируют более тысячи человек в день. А для жителей и работников района Мусаффа было сделано более 300 000 тестов для повышения осведомленности среди них о профилактических мерах, необходимых для сдерживания заражения вирусом. Правительство подкрепляет все свои действия желанием обеспечить доступность медицинских услуг для всех слоев общества.

Страна поддерживает рабочих, и обеспечивает их заработной платой даже в том случае, если он заразился вирусом и получает лечение. Эта инициатива поддерживает рабочих и не дает им остаться без средств к существованию. Помимо этого, правительство дает работнику возможность уйти в отпуск, что позволяет ему временно вернуться в свою страну до окончания кризиса и сохранить свое рабочее место.

Абу-Даби издал ряд руководящих принципов для обеспечения безопасного возвращения сотрудников, направляющихся обратно в офисы, торговые точки и другие места работы в городе. Эти инструкции направлены на то, чтобы “способствовать непрерывности бизнеса” для частных компаний, обеспечивая при этом “здоровье и безопасность сотрудников”, поскольку все больше людей начинают возвращаться на работу в ближайшие недели и месяцы.

Социальное дистанцирование между работниками и санитарная обработка как рабочих, так и общественных помещений должны проводиться регулярно всеми работодателями. Работодателям, работающим в секторе розничной торговли, где работает более 30 сотрудников, было поручено установить тепловизионные камеры на входах в магазины.

Персонал должен соблюдать ряд мер предосторожности, включая использование защитной одежды и сокращение контактов с клиентами и коллегами. Консультативное заключение также предписывает, что все операции по закупкам должны осуществляться из-за пластикового или стеклянного барьера с помощью электронных методов оплаты.

Правительство ОАЭ сотрудничает с заинтересованными органами государственного и частного секторов в целях оказания поддержки работникам и оказания помощи компаниям, нанимающим работников, в поддержании безопасной рабочей среды и принятии мер предосторожности против коронавируса повсюду в общественных местах, на рабочих местах и в трудовых помещениях. Это отличный пример для других стран того, как можно эффективно бороться с вирусом и в то же время поддерживать экономику и трудовой сектор страны на плаву.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан, УВКБ ООН по вопросам беженцев и лиц без гражданства

Read Next

Коронавирусная политика: почему Армения стала региональным лидером по смертности от коронавируса?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x