Follow Us

  • 05/19/2022

В Кыргызстане не готовы к приближению холодов

Поделиться

 Кыргызстан Кыргызстан В Кыргызстане знали, что приближается суровая зима. Но поскольку у Кыргызстана были сделки по импорту электроэнергии из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, казалось, что этой зимой он решил некоторые из своих критических энергетических проблем.

Теперь все три из этих стран недавно прекратили поставки электроэнергии в Кыргызстан, и неясно, сможет ли какая-либо из них помочь сохранить свет в Кыргызстане в ближайшие месяцы.

В сообщении от 19 ноября со ссылкой на министерство энергетики Кыргызстана говорится, что страна уже получила всю обещанную электроэнергию из Казахстана и Узбекистана по сделкам.

И есть еще одна проблема.

Похожие записи

Кыргызстан будет пропускать воду через свою массивную Токтогульскую гидроэлектростанцию (ГЭС) для выработки электроэнергии для дома, как это обычно происходит зимой. Но уровень воды уже критически низкий, и стране необходимо, чтобы водохранилище было максимально полным по другим причинам.

Сильная засуха нанесла серьезный ущерб основному внутреннему источнику энергии Кыргызстана – гидроэнергетике.

Хотя вода находится в киргизском водохранилище, но она не принадлежит исключительно Кыргызстану, несмотря на протесты нескольких политиков, которые считают, что ее следует рассматривать как государственный товар.

Страны, расположенные ниже по течению, Узбекистан и Казахстан зависят от воды весной и летом для своих обширных сельскохозяйственных полей.

Токтогульской ГЭС и водохранилищу около 45 лет, и когда они были построены в советское время, была разработана схема, согласно которой Кыргызстан хранил воду в водохранилище осенью и зимой и сбрасывал ее в течение сельскохозяйственного сезона.

Казахстанская и Узбекская Советские Республики обеспечивали Кыргызстан электроэнергией и природным газом осенью и зимой, а весной и летом, когда ворота водохранилища были широко открыты, четыре турбины на Токтогульской ГЭС обеспечивали электроэнергией части Казахстана и Узбекистана. .

Это была договоренность, которая принесла пользу всем, но эта схема развалилась после распада Советского Союза в 1991 году.

Затем началась серия переговоров между независимыми государствами Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан, чтобы попытаться разработать новую систему разделения власти и обеспечения водоснабжения.

Бремя содержания Токтогула ложилось на Кыргызстан, и компенсация от Казахстана и Узбекистана иногда была очень незначительной.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Двое экс-политиков Кыргызстана заключены под домашний арест

Read Next

Главы Армении и Азербайджана встретятся в Брюсселе?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x