Follow Us

  • 12/04/2021

В Кыргызстане не готовы к приближению холодов

Поделиться

 Кыргызстан Кыргызстан В Кыргызстане знали, что приближается суровая зима. Но поскольку у Кыргызстана были сделки по импорту электроэнергии из Казахстана, Туркменистана и Узбекистана, казалось, что этой зимой он решил некоторые из своих критических энергетических проблем.

Теперь все три из этих стран недавно прекратили поставки электроэнергии в Кыргызстан, и неясно, сможет ли какая-либо из них помочь сохранить свет в Кыргызстане в ближайшие месяцы.

В сообщении от 19 ноября со ссылкой на министерство энергетики Кыргызстана говорится, что страна уже получила всю обещанную электроэнергию из Казахстана и Узбекистана по сделкам.

И есть еще одна проблема.

Похожие записи

Кыргызстан будет пропускать воду через свою массивную Токтогульскую гидроэлектростанцию ​​(ГЭС) для выработки электроэнергии для дома, как это обычно происходит зимой. Но уровень воды уже критически низкий, и стране необходимо, чтобы водохранилище было максимально полным по другим причинам.

Сильная засуха нанесла серьезный ущерб основному внутреннему источнику энергии Кыргызстана – гидроэнергетике.

Хотя вода находится в киргизском водохранилище, но она не принадлежит исключительно Кыргызстану, несмотря на протесты нескольких политиков, которые считают, что ее следует рассматривать как государственный товар.

Страны, расположенные ниже по течению, Узбекистан и Казахстан зависят от воды весной и летом для своих обширных сельскохозяйственных полей.

Токтогульской ГЭС и водохранилищу около 45 лет, и когда они были построены в советское время, была разработана схема, согласно которой Кыргызстан хранил воду в водохранилище осенью и зимой и сбрасывал ее в течение сельскохозяйственного сезона.

Казахстанская и Узбекская Советские Республики обеспечивали Кыргызстан электроэнергией и природным газом осенью и зимой, а весной и летом, когда ворота водохранилища были широко открыты, четыре турбины на Токтогульской ГЭС обеспечивали электроэнергией части Казахстана и Узбекистана. .

Это была договоренность, которая принесла пользу всем, но эта схема развалилась после распада Советского Союза в 1991 году.

Затем началась серия переговоров между независимыми государствами Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан, чтобы попытаться разработать новую систему разделения власти и обеспечения водоснабжения.

Бремя содержания Токтогула ложилось на Кыргызстан, и компенсация от Казахстана и Узбекистана иногда была очень незначительной.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Двое экс-политиков Кыргызстана заключены под домашний арест

Read Next

Главы Армении и Азербайджана встретятся в Брюсселе?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x