Follow Us

  • 01/24/2022

Из Афганистана насильственно выселяют представителей других народностей?

Поделиться

 Туркменистан Туркменистан Боевики Талибана обвиняются в содействии насильственному выселению более 1000 человек на севере Афганистана, причем выселения направлены против представителей этнических узбеков и туркмен.

Этнические узбеки и туркмены утверждают, что пуштуны захватили их дома и землю в северной провинции Джаузджан с помощью талибов, преимущественно пуштунской группы.

Эти выселения произошли после того, как боевики «Талибан» изгнали сотни шиитских хазарейских семей из их домов и ферм в пяти провинциях после того, как боевики захватили власть в Афганистане в августе.

Похожие записи

Правозащитные группы говорят, что насильственное перемещение жителей талибами – это попытка раздать землю своим сторонникам и коллективно наказать общины, которые поддерживали бывшее правительство.

Абдулла говорит, что он среди тех, кто был перемещен в Дарзаб, отдаленный район в Джаузджане.

По его словам, боевики Талибана в сопровождении кочевников-пуштунов 27 ноября изгнали более 1000 этнических узбеков и туркмен из их домов и ферм в Дарзабе и Куш-Тепе, соседнем районе Джаузджана.

Абдулла, который попросил не называть его настоящее имя из соображений его безопасности, сказал Радио Азади Радио Свободная Европа / Радио Свобода, что провинциальные власти Талибана пообещали направить делегацию для расследования предполагаемых захватов земель. Но 8 декабря он заявил, что делегация еще не прибыла.

«Это наша земля на протяжении сотен лет», – говорит он. «Мы вырастили его, и он принадлежит нам».

Файзулла, житель Куш-Тепы, говорит, что кочевники-пуштуны с помощью талибов захватили более 20 000 акров их земель.

«Никто не мог сопротивляться», – говорит он. «Если бы мы повысили голос, нас бы убили».

Гулам Сарвар Ализаи, представитель кочевников-пуштунов в Джаузджане, говорит, что владение землей часто неясно, потому что спорная собственность находится на государственной земле.

Он говорит, что кочевники хотят вернуться на пастбища, доступ к которым у них был закрыт около двух десятилетий.

«Некоторые из наших [узбекских и туркменских] братьев признают, что земля принадлежит правительству, но они много работали, чтобы возделывать бесплодную землю», – сказал он Radio Azadi. «Совет племени, состоящий из пяти человек с каждой стороны, будет лучшим местом для поиска решения».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Международная организация по защите прав человека раскритиковала официальные Алматы

Read Next

Вопрос с военнопленными между все еще не решен между Арменией и Азербайджаном?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x