Follow Us

  • 07/28/2021

ИГИЛ больше не будет представлять угрозу для Таджикистана и других стран Центральной Азии

Поделиться

За последние два дня были проведены продуктивные переговоры с главами ряда министерств и ведомств, в том числе МИД, МВД, Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) и пограничных войск, посла Алисы Уэллс, первого заместителя США. Об этом сообщил помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии.

По ее словам, они обсудили ряд вопросов, которые могут вывести отношения между США и Таджикистаном на новый уровень, придав им новый импульс.По сообщениям, это вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе расширение сотрудничества в борьбе с насильственным терроризмом и экстремизмом.Концентрация боевиков террористической группы ИГИЛ в афганских провинциях, граничащих с Таджикистаном, все еще представляет угрозу; Поэтому американские войска в Афганистане не прекращают решительных ударов по ним.

Она сказала, что с 2002 года правительство Соединенных Штатов выделило около 200 миллионов долларов США на укрепление таджикско-афганской границы.Госпожа Уэлл добавила, что за последние три года Государственный департамент США выделил 46 миллионов долларов США на укрепление границы Таджикистана.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Министр иностранных дел Таджикистана принял представителя США

Read Next

Туркменистан проведет деловые переговоры в Вене

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x