Follow Us

  • 09/29/2021

Глобальная программа УНП ООН-ВТамО по контролю за контейнерами расширяет возможности подразделений портового контроля в Центральной Азии

Поделиться

Региональное отделение УНП ООН для Центральной Азии провело серию программ наставничества для членов подразделений портового контроля (ПКК) в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Таджикистане в рамках Глобальной программы УНП ООН – Всемирной таможенной организации (ВТО) по контролю за контейнерами (КПК).

Целью тренинга было укрепление теоретических и практических навыков членов ПКП по профилированию и досмотру грузов повышенной опасности, а также использованию современных методов таможенного контроля. Эксперты УНП ООН и ВТО выступили в качестве наставников для подготовки кадров.

Учитывая практический характер программы, упомянутые тренинги были организованы для таможенных и других органов пограничного контроля в помещениях ПКП на таможенном посту ” Алтынколь “в Казахстане, центральном аппарате таможни в Бишкеке и Юго-Западной таможне в Оше, Кергизстане, международном таможенном терминале Ашхабад и международном морском порту Туркменбаши в Туркменистане, таможенном посту Душанбе-2 и таможенном посту” Нижний Пяндж ” в Таджикистане.

Эти наставничества являются частью четырехэтапного подхода КПК к обучению и организуются для обеспечения устойчивости программы и обеспечения того, чтобы должностные лица, которые становятся новыми членами подразделений, проходили надлежащую подготовку и имели тот же уровень квалификации, что и их коллеги.

Опытные эксперты УНП ООН ВТамО поделились своими знаниями по профилированию и отбору грузов высокого риска, показателям риска, анализу грузовых документов и досмотру контейнеров / партий, современным инструментам досмотра наркотиков, грабежам, грабежам, сокрытиям и мерам безопасности. Теоретические занятия сопровождались практическими занятиями по профилированию товаросопроводительных документов, досмотру контейнеров, транспортных средств, железнодорожных вагонов и обмену информацией по защищенной системе связи “ContainerComm”.

Региональный сегмент КПК для Центральной Азии финансируется правительством Японии, Бюро по международным делам по борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности (INL) Госдепартамента США и программой экспортного контроля и связанной с ним пограничной безопасности (EXBS).

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Январь/февраль 2020: Грузия экспортирует 12,1 млн бутылок вина в 39 стран мира

Read Next

Президент Таджикистана призвал людей не “паниковать из-за коронавируса”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x