Follow Us

  • 12/04/2021

Главы Китая и США обсудили ущемление жителей центральноазиатского региона за религиозное убеждения

Поделиться

 Казахстан Казахстан Президент США Джо Байден и китайский лидер Си Цзиньпин провели свои первые официальные переговоры 15 ноября в рамках виртуального саммита, центральным вопросом которого была напряженность из-за Тайваня.

Хотя в протоколе саммита упоминается, Синьцзян, где Пекин обвиняют в организации массовых лагерей для интернированных против уйгуров и других мусульманских меньшинств, получил минимальное внимание, вызывая растущее недовольство активистов и широкой уйгурской общины по поводу бездействия Китай несет ответственность за предполагаемые нарушения в регионе.

Похожие записи

В поисках перспективы: от торговли до изменения климата и Гонконга, у Байдена и Си нет недостатка в вопросах, которые нужно обсудить, и оба лидера стремятся снизить температуру в отношениях между США и Китаем по мере того, как напряженность достигает новых высот.

Но среди уйгурской диаспоры и тех, кто тесно сотрудничает с Синьцзяном, растет опасение, что правительства могут попытаться отказаться от чрезмерного давления на Китай в связи с его предполагаемыми зверствами, которые варьируются от принудительного труда до массовой стерилизации женщин и пыток.

Это чувство разочарования в связи с бездействием против Пекина было сильно выражено, когда я был на Всемирном уйгурском конгрессе в Праге, который проходил с 11 по 14 ноября. Вы можете прочитать мой полный отчет с собрания здесь .

Правительство США и некоторые западные парламенты заявили, что политика Пекина против уйгуров равносильна геноциду и преступлениям против человечности. Вашингтон и Европейский союз также ввели различные уровни санкций против китайских чиновников из-за Синьцзяна.

Но уровень реакции все еще рассматривается как недостаточный, учитывая масштаб и серьезность якобы совершенных злоупотреблений.

Я разговаривал с членами уйгурского сообщества, бывшими заключенными лагеря, исследователями и активистами, и все они отметили потерю надежды на то, что международное сообщество будет требовать от Китая ответственности за его обращение с уйгурами, казахами и другими группами в Синьцзяне, несмотря на подавляющее количество доступных доказательств.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Напряженность между Арменией и Азербайджаном растет. Разбираемся в том, почему так

Read Next

Некоторые страны Центральной Азии входят в реестр «самых серьезных нарушителей» свободы вероисповедания

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x