• 04/15/2021

Глава Туркменистана избран в сенат

Глава Туркменистана избран в сенат

Глава Туркменистана избран в сенат

Поделиться

Авторитарный лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов был избран членом недавно созданного сената в результате голосования, в котором не было оппозиции и было только косвенное избирательное право.

Государственные СМИ в жестко контролируемом и изолированном центральноазиатском государстве сообщили, что Бердымухаммедов получил «100 процентов» голосов на выборах 29 марта, что дало ему новую должность депутата в верхней палате.

Похожие записи



63-летний мужчина уже является президентом и главой правительства государства, построенного на культе его личности.

Государственные СМИ заявили, что выборы стали «явным свидетельством демократического прогресса Туркменистана и триумфа решительных реформ, проведенных нашим национальным лидером».

Выборы были первыми в верхнюю палату, или Народный совет, поскольку конституционные поправки в сентябре 2020 года сделали парламент двухпалатным.

Государственные СМИ сообщили, что 112 зарегистрированных кандидатов боролись за 48 мест в верхней палате, подчеркнув, что выборы были «честными» и контролировались «независимыми» местными наблюдателями. Восемь членов верхней палаты также будут назначены Бердымухамедовым.

Выборы проводились тайным голосованием с непрямым голосованием, при этом 231 избиратель из области и столицы Ашхабада имел возможность проголосовать.

«Выборы прошли на конкурсной основе – каждого из 48 кандидатов выдвинули по 2-3 человека, которые заслужили особое уважение наших соотечественников», — сообщают государственные СМИ.

Иностранным наблюдателям не разрешили наблюдать за голосованием, и в бюллетенях для голосования не было кандидатов от оппозиции в бывшей советской республике, которая считается одной из самых репрессивных стран в мире.

За исключением преобразования парламента в двухпалатный институт, другие детали конституционных изменений, которые Бердымухаммедов подписал в закон в сентябре, остаются в значительной степени неизвестными.

Критики заявляют, что Бердымухаммедов планирует использовать поправки к конституции, чтобы обеспечить себе пожизненное президентство и, в конечном итоге, унаследовать его сына и внуков.

Бердымухаммедов подавил инакомыслие и мало что изменил в стране с ограничениями с тех пор, как пришел к власти после смерти автократа Сапармурата Ниязова в 2006 году.

Как и его покойный предшественник, Бердымухаммедов полагался на субсидированные цены на товары первой необходимости и коммунальные услуги, чтобы сохранить власть.

Несмотря на то, что страна богата ресурсами природного газа, в последние годы страна столкнулась с нехваткой всего, от наличных денег и продуктов питания до предметов первой необходимости.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Туркменистане прошли выборы в сенат

Read Next

Негосударственным СМИ не место в Центральной Азии?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x