Follow Us

  • 06/18/2021

Глава Казахстана обеспокоен растущим количество заболевших COVID-19

Глава Казахстана обеспокоен растущим количество заболевших COVID-19

Глава Казахстана обеспокоен растущим количество заболевших COVID-19

Поделиться

Президент Казахстана недоволен медленными темпами программы вакцинации от коронавируса, поскольку страна сообщает о резком росте новых случаев заражения.

На заседании правительства 1 апреля президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал министра здравоохранения Алексея Цоя, отметив, что только 137 000 человек — незначительный процент от общей численности населения почти 19 миллионов — получили укол. Часть из них, 47 000 человек, получили две дозы.

«В апреле вы должны переломить ситуацию, иначе последует кадровое решение, которое будет для вас очень разочаровывающим», — сказал Токаев министру. «И это касается не только министра здравоохранения, но и правительства в целом».

К концу марта в Казахстане наблюдался всплеск количества ежедневно регистрируемых случаев. В последний день месяца представители здравоохранения сообщили о более чем 1600 известных новых инфекциях на 2021 год. Это примерно вдвое больше среднего дневного показателя в феврале.

Официальные лица связывают этот всплеск с появлением в Казахстане ряда высокоинфекционных вариантов COVID-19, включая вариант для Бразилии, вариант для Великобритании и вариант для Южной Африки.

Слабое отношение путешественников может быть в основе этой проблемы. По словам Токаева, в ноябре только около 7% прибывающих в Казахстан не имели отрицательного результата теста на ПЦР. Сейчас эта цифра подскочила до 27 процентов.

Местные власти в деловой столице, Алматы, говорят , что они принимают в свои больницы в три раза больше пациентов с COVID-19, чем во время предыдущего пика в июле.

А в Минздраве опасаются, что впереди еще худшее. В прогнозе, опубликованном для общественности 1 апреля, говорится, что его наиболее реалистичный прогноз на ближайшие три месяца заключается в том, что за этот период могут заразиться 140 000 человек. Их наихудший сценарий предполагает 370 000 заражений.

Предупреждения Токаева предполагают мрачные возможности. Он сказал, что отделения интенсивной терапии страны оснащены только 64 процентами лекарств и оборудования, необходимых по лучшим стандартам.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Казахстане рассмотрят инициативу, благодаря которой проблемные заемщики смогут вновь взять кредит

Read Next

Азербайджан внес изменение в название нагорнокарабахского региона

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x