Follow Us

  • 07/29/2021

Эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане все еще тревожная

Поделиться

Чиновник из Кыргызстана акцентировал свое внимание на тревожной эпидемиологической ситуации в этой центральноазиатской стране. По его мнению, расслабляться ни в коем случае нельзя. Даже если принимать во внимание то, что свободно более пятидесяти процентов (а это уверенная половина) выделенных в больницах мест.

 Первый вице-премьер Кыргызстана также подчеркнул, что необходимо усилить работу по перепрофилированию медучреждений на случай обострения ситуации, сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

В свою очередь чиновники из министерства здравоохранения этого государства выступили за сохранение ограничений на проведение массовых мероприятий, усиление масочного режима в общественных местах и соблюдение правил социального дистанцирования. 

Ранее глава ведомства Алымкадыр Бейшеналиев не исключил введения некоторых ограничений, в том числе закрытия школ, если эпидемиологическая обстановка ухудшится.

Первый вице-премьер поручил к первому апреля текущего года подключить все больницы к системе подачи кислорода и обеспечить полустационарные медучреждения кислородными концентраторами.

Он также отметил необходимость наличия постоянного запаса лекарства и добавил, что цены на них будут под особым контролем государства.

Самое разумное в данной ситуации — активизировать все имеющиеся ресурсы на борьбу с коронавирусной инфекцией. Важно, что чиновники и жители страны это понимают.

COVID-19 оказался настоящим испытанием для центральноазиатского региона. Во-первых, пандемия нанесла ощутимый экономический ущерб. Многие предприятия потеряли рынки сбыта, а средний и малый бизнесы, с большего, разорились. Также количество туристов свелось к минимуму. В то время, как именно туристическая сфера приносила доход странам Центральной Азии.

Во-вторых, испытанию подверглась медицинская система стран. Как показали минувшие месяцы, некоторые государства оказались не готовы к распространению пандемии. Приходилось привлекать больше квалифицированных специалистов, закупать препараты и медицинское оборудование, увеличивать количество койко-мест в больницах.

В-третьих, пострадала и социальная составляющая. А именно, из-за изоляции и карантина увеличились случаи домашнего насилия.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Казахстане предотвратили дефицит лекарств?

Read Next

В Таджикистане люди стали счастливее?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x