Follow Us

  • 12/04/2021

Двое заключенных в тюрьму таджикских оппозиционера помещены в карцер. Предположительно из-за писем главе Таджикистана

Поделиться

 Таджикистан Таджикистан Двое заключенных таджикских оппозиционных политиков были помещены в одиночные камеры после отправки письма президенту Эмомали Рахмону из исправительной колонии.

Два заключенных члена запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) – Зубайдулло Розик и Рахматулло Раджаб – рассказали своим родственникам, что администрация исправительной колонии в Вахдате близ Душанбе постановила поместить их в одиночное заключение на два месяца в качестве наказания. за отправку письма Рахмону без предварительного разрешения начальника тюрьмы.

Похожие записи

В своем письме Раджаб и Розик «раскрыли некоторые детали своего дела, пытаясь доказать свою невиновность», – сообщили их родственники Радио Свобода 11 ноября.

Сотрудник государственной пенитенциарной службы подтвердил Радио Свобода на условиях анонимности, что двое мужчин в настоящее время содержатся в одиночных камерах за «нарушение правил».

Десятки должностных лиц и сторонников ПИВТ были привлечены к уголовной ответственности, а многие заключены в тюрьму за последние годы, что вызвало критику правительства Рахмона со стороны правозащитных групп.

Раджаб и Розик были арестованы в 2015 году и приговорены к 28 и 25 годам лишения свободы соответственно после того, как суд признал их виновными в предполагаемом восстании против правительства Рахмона во главе с генералом армии Абдухалимом Назарзода.

ПИВТ, долгое время являвшаяся влиятельной партией с представителями в правительстве и парламенте Таджикистана, отрицала какую-либо связь со смертоносными событиями и называла тюремное заключение своих членов и лидеров политически мотивированным. ПИВТ была объявлена ​​экстремистской и запрещена в 2015 году.

Активисты и правозащитные группы говорят, что Рахмон, правивший Таджикистаном с 1992 года, использовал силы безопасности и другие рычаги власти, чтобы оттеснить оппонентов и подавить инакомыслие.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Дальнобойщики из Кыргызстана не довольны новыми условиями грузоперевозок

Read Next

Американские законодатели призвали главу Таджикистана прекратить давление на журналистов

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x