Follow Us

  • 07/28/2021

Директор Службы национальной безопасности предложил запретить охоту на 5 лет – премьер-министр поддержал

Поделиться

На сегодняшнем заседании правительства министр охраны окружающей среды Эрик Григорян сообщил, что в Армении 8-12 кавказских леопардов. «Есть несколько охраняемых территорий», – сказал он. По словам министра, леопарды вернулись в национальный парк Аревик и Хосровский заповедник. Леопард вернулся в Хосровский заповедник год назад.

Отвечая на вопрос премьер-министра, пришли ли они самостоятельно, почему год назад и почему леопардов вообще не было, министр сказал, что объяснение заключается в защите безоаровых коз, муфлонов и других животных, которыми питаются леопарды,

Министр Григорян сказал, что прежние постановления предусматривают штраф в размере 3 млн. Драмов за охоту на леопарда, и заявил, что министерство предлагает повысить штраф за охоту на леопардов до 100 млн. Драмов.

Директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян предлагает запретить охоту на 5 лет для восстановления популяции животных, а также ввоз охотничьих пуль. Ванецян сказал, что раньше охотился, но остановился несколько лет назад.

Премьер-министр Пашинян согласился с предложением директора Службы национальной безопасности. Министр Эрик Григорян также согласился, сказав, что животные и птицы уничтожаются, и они стреляют по каждому движущемуся животному.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Заместители главы МИД Азербайджана и Грузии встретятся на следующей неделе

Read Next

EBRD (European Bank for Reconstruction and Development ) обнародовал прогноз ВВП Туркменистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x