Follow Us

  • 06/23/2021

Центральный банк Армении сделал заявление

Премьер-министр Армении дал широкое интервью о конфликте с Азербайджаном

Поделиться

В этом году резервный объем покупки иностранной валюты у Центрального банка Армении (ЦБА) достиг 487,7 миллиона долларов. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства в четверг.

«Это очень важный показатель, потому что мы ожидали снижения этой тенденции в конце туристического сезона, но мы получаем признаки того, что наш туристический сезон может длиться 12 месяцев в году», – добавил он. Также Пашинян спросил председателя ЦБА Артура Джавадяна, есть ли проблема, что в нашей стране появилось так много иностранных валют.

«Это действительно не имеет прецедента по сравнению со всеми странами и всеми периодами», – ответил Джавадян. «Даже в 2014-2016 годах, когда у нас было резкое укрепление национальной валюты, мы не покупали эту сумму иностранной валюты. Это означает, что у нас нет оттока иностранной валюты, о котором говорят наши оппоненты, но приток. Мы стерилизуем этот поток, мы покупаем эту иностранную валюту, и эта сумма денег поступает в экономику. Здесь мы имеем двойной эффект: С другой стороны, мы боремся с долларизацией, с другой стороны, мы вкладываем деньги в экономику. В этом смысле я уверен, что в этом году у нас будет беспрецедентный объем резервов к концу года».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Узбекистан предлагает использовать грузинские морские порты

Read Next

Правительство Армении одобрило пакет законопроектов о космической деятельности

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x