Follow Us

  • 09/29/2021

50 000 малообеспеченных семей с маленькими детьми в Таджикистане получат экстренную социальную помощь от Всемирного банка

Поделиться

Эти выплаты осуществляются в рамках финансируемого Всемирным банком чрезвычайного проекта COVID-19 в Таджикистане (TEC-19), который поддерживает усилия Таджикистана по реагированию на медицинские и социальные риски, связанные с глобальной пандемией COVID-19.

Чрезвычайный денежный перевод предназначен для малообеспеченных семей с детьми в возрасте до трех лет, охваченных системой адресной социальной помощи (АСП), которые будут иметь право на получение единовременного денежного перевода в размере 500 таджикских сомони на семью.

Первый этап охватит 17 000 семей в 40 районах страны, которые в настоящее время охвачены новой системой TSA. Поскольку охват TSA расширяется и охватывает все районы Таджикистана с 1 июля 2020 года, все новые домохозяйства, зарегистрированные в программе TSA с детьми в возрасте до трех лет, будут иметь право на получение единовременной помощи. В общей сложности около 50 000 семей получат эти денежные пособия в течение следующих шести месяцев.

В дополнение к финансовой помощи, получатели денежных переводов получат важную информацию о том, как защитить своих маленьких детей в критический момент для их роста и развития с помощью правильного питания, гигиены, стимуляции раннего детства и создания здоровой, безопасной и безопасной домашней среды даже во время трудностей эпидемии COVID-19.

Денежные переводы будут осуществляться государственным Агентством социальной защиты населения в тесном сотрудничестве с областными и районными управлениями социальной защиты населения. ЮНИСЕФ оказывает техническую помощь в разработке коммуникационных материалов и стратегий, связанных с питанием, здоровьем и развитием детей.

Аварийный Таджикистан COVID-19 проект финансируется через грант в размере 11,3 млн. долларов США от Международной Ассоциации развития. Проект направлен на модернизацию медицинских учреждений и оборудования, оказание помощи общинам в снижении уровня инфицирования посредством информационно-пропагандистской работы и защиту уязвимых групп населения посредством денежных переводов и информационной поддержки.

Также, Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант в размере 50 миллионов долларов США для оказания помощи правительству Таджикистана в смягчении неблагоприятных экономических и социальных последствий пандемии COVID-19.

Транспорт, Туризм, розничная торговля и финансовая промышленность, в частности, столкнулись с замедлением темпов роста. Бедные и уязвимые группы населения в наибольшей степени подвержены риску экономического шока, вызванного пандемией и мерами сдерживания.

Для смягчения негативных последствий COVID -19 правительство утвердило план обеспечения готовности и реагирования стран COVID -19 и антициклические меры. Это включает в себя комплекс мер в области здравоохранения и социальной защиты для оказания помощи бедным и уязвимым слоям населения, а также экономические меры по обеспечению продовольственной безопасности и защите малых предприятий, наиболее подверженных риску.

Финансирование АБР также окажет поддержку правительству в расширении его целевой программы социальной помощи по меньшей мере 207 000 малоимущим семьям, включая дополнительный единовременный денежный перевод. Продовольственная безопасность будет обеспечиваться посредством мониторинга и контроля цен на продовольствие, а также предоставления сельскохозяйственных ресурсов фермерам для увеличения производства. Субсидированное кредитование и налоговые льготы будут распространяться на пострадавшие микро -, малые и средние предприятия, из которых по меньшей мере 24 процента возглавляются женщинами.

Программа CARES финансируется за счет варианта реагирования на пандемию COVID-19 (CPRO) в рамках механизма антициклической поддержки АБР. CPRO был создан в рамках расширенной помощи АБР в размере 20 миллиардов долларов для развивающихся стран-членов COVID-19, объявленной 13 апреля.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Лишенный депутатской неприкосновенности лидер армянской оппозиционной партии Гагик Царукян не будет арестован

Read Next

«Узбекистан – гарантированное безопасное путешествие»: страна заплатит туристам, заразившимся коронавирусом

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x