Follow Us

  • 01/24/2022

Бывший генеральный директор Хорезмских ОЭС, задержан и приговорен к восьми годам лишения свободы

Поделиться

8 января 2021 года по подозрению во взяточничестве был задержан бывший генеральный директор Хорезмского областного электросетевого предприятия Муродбой Базаримбетов.

Утверждается, что Базаримбетов якобы потребовал от бизнесмена 20 тысяч долларов за подключение АЗС к электросети. Позже это значение было уменьшено до 15000.

Тогда бизнесмен пожаловался депутату. Он, в свою очередь, проинформировал правоохранительные органы.

Они убедили среднего человека сотрудничать на специальном мероприятии. 24 декабря правоохранители арестовали лидера после того, как доверенное лицо посередине внесло деньги в кабинет Базаримбетова.

Разговор между человеком в центре и лидером был записан во время мероприятия. На аудиозаписи лидер сказал человеку посередине: «Он отдал все деньги? Вы их все получили? Положи на полку».

В конце декабря Хорезмский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Хивинского городского суда от 9 июля в отношении Муродбоя Базаримбетова, бывшего генерального директора АО «Хорезмские территориальные электрические сети», и К.Б., бывшего начальника государственного управления.

Судебная коллегия Хорезмского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы отклонила.

Согласно приговору, Муродбой Базаримбетов был приговорен к 3 годам заключения в государственных предприятиях и организациях по статье 210 (3) (а) (взяточничество) и статье 45 (лишение определенных прав) Уголовного кодекса. работа на должностях ответственного и должностного лица, приговоренных к 8 годам лишения свободы по статье 57 (более мягкое наказание). Он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Его сообщник К.Б. был приговорен к 2 годам лишения права работы на государственном предприятии и в организации на 2 года в качестве материально ответственного лица и должностного лица по статьям 28 и 210 (3) (а) Уголовного кодекса. Его приговорили к 6 годам лишения свободы. Также он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Похожие записи

Согласно судебным документам, обвиняемые ранее участвовали в преступном сговоре в составе недавно сформированной группы B.A.M. Он использовал приложение для подключения трансформаторной подстанции для заправочной станции к ЛЭП мощностью 6-10 киловатт.

К.Б. Когда его спросили о результатах апелляции предпринимателя, он сказал З.А., что он положительно урегулирует дело и что он получит взамен 15000 долларов от предпринимателя.

Его задержали в Ханкайском районе, когда он получил 15000 долларов от З.А. в салоне автомобиля «Нексия-3» для передачи Муродбою Базаримбетову в качестве взятки и участвовал в преступлении со взяточничеством.

В результате операции Муродбой Базаримбетов был пойман на том, что брал 15 тысяч долларов у К.Б., используя свое служебное положение.

Стороны могут обжаловать решение апелляционного суда в Верховном суде в кассационном порядке.

Ранее Акром Рахмонкулов, бывший заместитель губернатора Джизакской области, был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Скоростной участок Ашхабад-Теджен планируется завершить к 2022 году

Read Next

Петр Гусятников объяснил почему не нужно просто так выбрасывать банковскую карту

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x