Follow Us

  • 01/24/2022

Бывшему председателю Госкомитета Хаджи Ибрагима Нехрамли увеличен

Поделиться
Осуждены бывший председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов и брат бизнесмена Хаджи Ибрагима Нехрамли Сахиб Ибрагимов. Об этом сообщил адвокат Хагани Иманов.

По его словам, решение было оглашено в ходе судебного заседания под председательством судьи Бакинского апелляционного суда Габиля Мамедова.

Согласно постановлению, жалобы потерпевших удовлетворены частично, а приговор Бакинского суда по тяжким преступлениям от 10 июня 2020 года изменен.

Таким образом, Ибрагимов был приговорен к 6 годам 7 месяцам и 21 суткам лишения свободы.

Отметим, что С.Ибрагимову предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (Мошенничество, совершенное в крупном размере), 192.2.2 (Незаконное предпринимательство, совершенное с получением крупного дохода), 213.2.2 (Налоги, страхование от безработицы, уклонение от уплаты налогов). Обязательное медицинское страхование или обязательное государственное социальное страхование в крупных размерах), 308,2 (злоупотребление властью) и 310 (присвоение служебных полномочий).

Согласно обвинительному заключению, Ибрагимов отобрал у Гурбана Рустамова 42 тысячи манатов для продажи дома и пообещал отдать ему квартиру площадью 48 квадратных метров в доме, построенном СТС по адресу Саттар Бахлулзаде, 14. Однако в 2009 году здание было снесено для государственных нужд, и компания получила компенсацию. Поэтому Ибрагимов сказал, что подарит Рустамовой квартиру в одном из домов Хатаинского района, построенном компанией «Сахил-Д». Однако этого не произошло.

Похожие записи

Другое его преступное деяние – уклонение от уплаты налогов. Ибрагимов обвиняется в неуплате налогов на 1,5 миллиона манатов. Так, по поручению ООО «Галактика Палас» он построил здание, состоящее из жилых и нежилых помещений, продавал квартиры и помещения и не платил налоги в госбюджет.

Ибрагимов, которого также обвиняют в незаконном предпринимательстве, построил здание от имени Galaxy Palace LLC в 2010 году на основании приказа Исполнительной Власти Наримановского района и проекта Управления Архитектуры и Градостроительства Исполнительной Власти города Баку, но выполнил не получить специальную строительную лицензию.

Таким образом, на нелегальной предпринимательской деятельности он заработал 1 061 000 манатов.

Ибрагимов возместил часть 2-миллионного ущерба 52 людям во время следствия.

Судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Рамелла Аллахвердиева приговорила ее к испытательному сроку.

Напомним, что Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Ибрагимова к нескольким годам лишения свободы за другое преступление.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Переговоры о мирном соглашении с «Центеррой» подходят к концу. Жапаров побывал на Кумторе

Read Next

В этом году казахстанские спортсмены примут участие в нескольких важных международных соревнованиях

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x