Follow Us

  • 09/29/2021

Больше людей попадают за решетку в Казахстане

Поделиться

Еще два казахстанских активиста были приговорены к ограничению свободы за связь с запрещенным движением «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) на фоне продолжающихся репрессий против сторонников оппозиционной группы и связанной с ней организации «Коше».

15 сентября суд в городе Шымкент на юге страны приговорил Лаззат Досмамбетову к 30 месяцам ограничения свободы и запретил ей участвовать в общественной деятельности в течение пяти лет.

Похожие записи

Досмамбетова отвергла обвинения как политически мотивированные и сказала, что подаст апелляцию на решение суда.

Накануне суд столичного Нур-Султана приговорил активистку Алтын Лесбаеву к двум годам ограничения свободы после того, как признал ее виновной в связях с ДВК и партией Кош, а также в пропаганде их идей.

Лесбаевой также запретили участвовать в общественной деятельности на три года. Она отказалась признать вину и пообещала также обжаловать решение.

Многие активисты по всей Центральной Азии в последние годы были приговорены к длительным срокам тюремного заключения или условно-досрочному освобождению с ограничением свободы за участие в деятельности ДВК и Коше, а также за участие в митингах, организованных этими двумя странами.

ДВК возглавляет Мухтар Аблязов, беглец, бывший глава казахстанского БТА Банка и откровенный критик правительства. Власти назвали ДВК экстремистской и запретили группу в марте 2018 года.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Один из антиправительственных активистов Казахстана выйдет из тюрьмы досрочно?

Read Next

Казахстан одобрил спорный законопроект

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x