Follow Us

  • 09/17/2021

Азербайджанскую оппозицию обвинили в финансировании терроризма. Партийцы считают это местью властей

Поделиться

Активист оппозиционной партии “Народный фронт Азербайджана” Ниямеддин Ахмедов обвиняется в финансировании терроризма. Ему грозит от 10 до 14 лет лишения свободы. Сам он отрицает это обвинение, а партия “Народный фронт” считает, что власти используют его, чтобы отомстить Ахмедову.

15 апреля 2020 года Ниямеддин Ахмедов был задержан и приговорен к 30 суткам административного ареста по обвинению в нарушении карантина и неповиновении полиции. Он утверждает, что силовики пытали его, заставляя давать показания против лидера партии “Народный фронт” Али Каримли.

После истечения срока административного задержания 15 мая Ахмедов не был освобожден, а был обвинен в финансировании терроризма. Это деньги, которые были отправлены Ахмедову человеком, проживающим за границей, заявил его адвокат “Кавказскому узлу”. Сам Ахмедов говорит, что они просто возвращали долг. Других подробностей пока не известно.

Ниямеддин Ахмедов оказывал Али Каримли охранные услуги на публичных мероприятиях. У АПФП всегда были плохие отношения с властями, члены партии часто подвергаются репрессиям, и такие случаи участились с тех пор, как был введен карантин, сам Али Каримли уже несколько недель жалуется, что на него постоянно давят власти.

Полиция, в свою очередь, отрицала, что оппозиционера пытали, а Генпрокуратура никак не комментировала его арест.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Армения приближается к пределу возможностей больниц для пациентов COVID

Read Next

Американские законодатели призывают расследовать связи грузинского правительства с Россией

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x