Азербайджан в Турции помогает экспатам на фоне пандемии

few

АБР сотрудничает с BMJ по новым руководящим принципам COVID-19 для медицинских работников

Поделиться

С первых часов закрытия границы из-за пандемии коронавируса Азербайджан принял «все возможные меры», чтобы помочь своим гражданам в Турции, в том числе тем, кто хотел вернуться.

Азербайджанцы, которые находились в Турции на временной основе и теперь не могут вернуться, а также нуждающиеся студенты могут обратиться за помощью через сайт посольства, а квалифицированные абитуриенты обеспечиваются питанием и жильем, сказал посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим.

Ибрагим сообщил, что более 2700 граждан Азербайджана вернулись домой чартерными рейсами, предоставленными его страной, добавив, что несколько тысяч человек пересекли сухопутную границу с Турцией через азербайджанскую автономную Нахчыванскую область.

Посол отметил, что посольство предоставляет своим гражданам «классические и нетрадиционные» юридические и другие консульские услуги, чтобы помочь им в эти трудные времена.

«Я также должен подчеркнуть роль Министерства образования и SOCAR Turkey в этих усилиях”, — добавил он, имея в виду турецкую дочернюю компанию государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики.

SOCAR Turkey имеет прямые иностранные инвестиции в Турцию на сумму $ 19,5 млрд, в то время как она поддерживает человеческие ресурсы страны, нанимая 5300 человек.

Ибрагим выразил свою благодарность президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, а также министерствам иностранных дел, здравоохранения и внутренних дел за поддержку посольства и граждан Азербайджана.

Какие бы просьбы ни поступали от дипломатической миссии в трудные времена, они были «должным образом удовлетворены», сказал Ибрагим, добавив: «Мы не могли ожидать иного, поскольку «одна нация, два государства» — это не только слова, но и дела в трудное время.»

По словам Ибрагима, в Азербайджане было предпринято много «успешных мер», направленных на то, чтобы остановить распространение новой вспышки коронавируса.

Читайте также:  Премьер-министр Гахария встретился с послом Японии

По его словам, начиная со своевременной локализации, увеличение запасов необходимого медицинского оборудования, расширение возможностей госпитализации, введение карантинных мер, просвещение людей и тесная работа с международными партнерами являются одними из основных мер, принятых страной для борьбы с пандемией.

Далее он сказал, что первый вице-президент страны Мехрибан Алиева поддержала многие из этих усилий, отметив, что среди последних-возвращение в Азербайджан квалифицированных азербайджанских врачей, работающих в Турции, чтобы помочь «современным путям борьбы с пандемией».

По словам Ибрагима, турецкие и азербайджанские врачи приняли участие в совместном проекте со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и турецким университетом в провинции Измир.

На вопрос о том, каким будет его послание миру в условиях пандемии, он дал ответ, состоящий из двух частей.

«По-простому могу сказать, что лучше всего оставаться дома. Нетрадиционным будет следующее: думайте больше о человечестве, природе и нашем будущем. Мы заслуживаем лучшего!», — сказал он.

14 марта президенты Турции и Азербайджана в телефонном разговоре приняли решение временно приостановить все автомобильные и воздушные перевозки между странами в связи с опасениями по поводу вспышки коронавируса. Однако тогда это ограничение распространялось только на путешественников и исключало грузы.

О нас Дмитрий Соколов

mystery man 150x150 1политический аналитик и журналист, освещающий вопросы мировой дипломатии, международных отношений и глобальных событий. Его работы направлены на анализ политических тенденций и внешней политики различных стран.

Поделиться

Read Previous

Армянская политика становится физической благодаря Пашиняну

Read Next

Премьер-министр: мы не будем ставить под сомнение наши дипломатические отношения с Украиной

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *