Follow Us

  • 05/06/2021

Азербайджан не будет предпринимать усилий по предотвращению домашнего насилия

Азербайджан не будет предпринимать усилий по предотвращению домашнего насилия

Азербайджан не будет предпринимать усилий по предотвращению домашнего насилия

Поделиться

Когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган внезапно отказался от участия своей страны в Стамбульской конвенции, важном международном соглашении по предотвращению домашнего насилия, последствия этого ощутили не только в Турции.

В Азербайджане, где в последнее время были предприняты некоторые шаги к подписанию договора, консерваторы воспользовались отказом Турции 20 марта и заявили, что им следует последовать их примеру.

Похожие записи

Проправительственные СМИ приветствовали шаг Эрдогана. «Турция принимает меры», — гласил заголовок в газете Teleqraf. «Братская Турция выходит из Стамбульской конвенции», — написала « Ени Мусават». Publika.az высоко оценил шаг Турции и сказал, что съезд стал результатом «геополитических игр вокруг проблемы ЛГБТ».

Одна недавно открытая консервативная азербайджанская страница в Facebook опубликовала, как только Эрдоган сделал ее официальной: «Мы должны поделиться с вами этой новостью, даже несмотря на то, что уже поздно: Эрдоган официально вывел Турцию из Стамбульской конвенции. Это такие хорошие новости ».

Азербайджан давно поддерживает тесные связи с Турцией, а отношения между Анкарой и Баку только укрепились после того, как Турция помогла Азербайджану в прошлогодней войне с Арменией. Хотя это сотрудничество носит в основном стратегический характер, последствия отказа от Стамбульской конвенции предполагают, что оно может быть и социальным.

Правительство Азербайджана уже настороженно относилось к конвенции, потому что она требует серьезных политических, социальных и юридических обязательств, сказала Шахла Исмаил, глава НПО «Женская ассоциация за рациональное развитие». По ее словам, отказ Эрдогана только дал Баку больше боеприпасов.

«Выход Турции из конвенции также уводит Азербайджан от этого процесса», — сказал Исмаил Eurasianet.org . «Азербайджан всегда следовал примеру Турции, называя ее« старшим братом »и делая то, что она делает».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Центральной Азии разрешаются приграничные споры?

Read Next

Казахстан и Узбекистан продолжают взаимовыгодное сотрудничество

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x