Подпишись на нас

  • 11/28/2020

Армян и азербайджанцев призывают к войне

Армян и азербайджанцев призывают к войне

Резервные войска со всей Армении и Азербайджана были мобилизованы на военную службу, поскольку боевые действия между двумя сторонами продолжаются и конца им не видно. Это первый случай, когда обе стороны призвали свои резервы с тех пор, как четверть века назад было подписано соглашение о прекращении огня, и подчеркнули серьезность столкновений.

В Армении и в контролируемом Арменией Нагорном Карабахе официальные лица объявили всеобщую мобилизацию в день начала боевых действий, 27 сентября. В Азербайджане ежегодная мобилизация на обучение началась 21 сентября, а на следующий день после ее начала, 28 сентября, официальные лица объявили всеобщую мобилизацию.

Азербайджан начал тяжелое наступление рано утром 27 сентября с очевидной целью вернуть значительную часть территории, которую армянские войска завоевали во время войны между двумя сторонами после распада Советского Союза.

Поскольку боевые действия идут уже четвертый день, их интенсивность, по-видимому, только растет, что делает потребности обеих сторон в живой силе неопределенными. К настоящему времени армянская сторона сообщила о гибели восьми мирных жителей и 80 военнослужащих. Азербайджан не сообщил о количестве погибших военных, но сообщил о гибели 14 мирных жителей.

В обеих странах военная служба является обязательной (за некоторыми исключениями) для молодых людей, и после ее окончания они записываются в резервную систему. Если Министерство обороны определит, что ему нужны дополнительные кадры, они могут быть вызваны для доклада в местный комиссариат.

«Я призываю резервистов явиться в районные комиссариаты. За Родину, за победу», – написал премьер-министр Армении Никол Пашинян в Facebook.

Были идобровольцы, которые явились в комиссариаты, чтобы предложить свою службу. В Азербайджане государственная служба по мобилизации и призыву сообщила о большом количестве людей, пытающихся стать добровольцами.

В Армении, как сообщается, некоторым добровольцам отказывают. В Азербайджане были случаи, когда офицеры появлялись в домах резервистов и забирали их непосредственно на службу.

В обеих странах образы молодых людей, направляющихся на передовую, доминируют в средствах массовой информации и – по крайней мере, в Армении – в социальных сетях. Азербайджан в какой – то степени закрыл социальные сети с самого начала боевых действий, сделав разговоры там более приглушенными.

Тем не менее, был всплеск патриотических постов под хэштегом #KarabakhIsAzerbaijan и эмоциональные видео мужчин, садящихся в автобусы по пути в зону боевых действий. Камиль Зейналлы, известный спортсмен из Баку, вызвался служить и опубликовал селфи с автоматом Калашникова и своими новыми братьями по оружию.

В Армении посты в социальных сетях о добровольцах и призывниках получили новый хэштег #WeWillWin. Чемпион по борьбе Гегам Торогмян вызвался служить, о чем федерация борьбы страны объявила в своем посте в Facebook с надписью “Боже, Защити всех наших солдат.” Новостной сайт Hetq опубликовал фотографию молодой пары, прощающейся, когда мужчина садился в автобус до линии фронта.

Источник: https://russian.eurasianet.org/

Поделиться
Read Previous

Уйгурская область: тысячи недавно разрушенных мечетей

Read Next

Узбекистан: власти обращаются к гражданам с просьбой помочь задержать нарушителей правил дорожного движения

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *