• 02/24/2021

Армения одна из немногих стран, где во время коронавирусного кризиса не было пустых полок в магазинах

Государственные СМИ Туркменистана в эти дни много говорят о еде

Поделиться

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции проводит ежедневный мониторинг событий, происходящих на товарных рынках в период коронавирусного кризиса.

Комиссия видит определенную тенденцию снижения цен. Рост цен находится где-то между 1 и 4 процентами, и никакого резкого повышения не произошло. Они провели сравнение с аналогичным периодом 2018 года, и, например, цена на сахар в феврале 2020 года составляла 230 драмов, а на 8 апреля-250 драмов, тогда как в тот же период 2018 года она составляла 338 драмов.

Цены и цифры показывают, что на рынке существует конкуренция. Обычная нефть стоит 310 драмов за литр, тогда как в 2018 году цена составляла 450 драмов. Никол Пашинян добавил, что дефляция произошла в 2019 и 2020 годах по многим направлениям, и это обстоятельство необходимо учитывать.

Если Армения попытается сделать искусственную интервенцию против цен, то у нее будет дефицит на рынке, бизнесмены просто перестанут импортировать товары. Здесь есть две линии: во-первых, чтобы не было искусственного вмешательства, а во-вторых, чтобы не было никаких случаев ситуативной сверхприбыли.  Армения является одной из очень немногих стран, которые не испытывают дефицита каких-либо товаров и продуктов на полках магазинов во время коронавирусного кризиса.

Правительство также радует новостью о том, что Институт молекулярной биологии Национальной академии наук Армении запустит производственный процесс тестов на коронавирус сразу после того, как приобретут необходимые материалы.

Правительство Армении выделяет на это значительную сумму денег. На сегодняшний день в Армении насчитывается 921 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и 10 смертей.

Поделиться
Read Previous

ОАЭ направляют в Казахстан самолет c помощью для содействия усилиям по противодействию COVID-19

Read Next

Рост числа инфицированных людей в Азербайджане, но чрезвычайное положение не объявляют

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *