Follow Us

  • 09/28/2021

Армения и Азербайджан не пришли к компромиссу. Куда смотрит Россия?

Поделиться

Армения и Азербайджан прекратили переговоры об открытии своих границ и создании новых транспортных маршрутов, что создает почву для еще большей потенциальной нестабильности в будущем, даже несмотря на то, что напряженность на местах немного снизилась.

1 июня заместитель премьер-министра Армении Мгер Григорян объявил, что трехсторонняя рабочая группа по транспорту Армения-Азербайджан-Россия приостановила свою работу. «На сегодняшний день работа комиссии не продолжается, потому что для эффективной и успешной работы нужна соответствующая среда», – сказал он на заседании парламента. «Когда ситуация на границе такая, я не думаю, что в таком формате возможна конструктивная работа. Контакты в таком формате прекратились, посмотрим, что будет в будущем ».

Похожие записи

Армения всегда была наименее активным участником рабочей группы, которая была создана 9 января, когда президент России Владимир Путин принимал в Москве президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Николая Пашиняна, и все трое подписали соглашение о «разблокировании» транспортных коридоров.

Это единственное официальное соглашение между Арменией и Азербайджаном после заявления о прекращении огня от 10 ноября, которое положило конец прошлогодней 44-дневной войне и отразило, прежде всего, главный стратегический приоритет Баку: транспортное сообщение между материковой частью Азербайджана и его анклавом Нахчыван через Армению.

9 января соглашения набор из агрессивного графика , чтобы выработать детали этого и других транспортных проектов (хотя Нахчывана связь была только одна конкретно определена): Рабочая группа ( во главе с вице – премьерами трех стран) будет сформированы к 30 января, и они представят предложения своему руководству к 1 марта.

Первый критерий был достигнут: группа провела свое первое собрание 30 января. Две недели спустя у них была видеоконференция . Но после этого от группы мало что было слышно; Sputnik Азербайджан сообщил, что группа провела всего четыре встречи, последняя из которых была видеоконференцией 1 марта. Между тем главный вопрос повестки дня группы – связь с Нахчываном – стал одной из болевых точек между двумя сторонами.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Узбекистане приравняют к самоубийству смерть водителя из-за превышения скорости

Read Next

Казахстан не поддержал инициативу России, которая касается санкций против Запада

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x