• 02/25/2021

Афганистан и Узбекистан подпишут пакт о проекте передачи электроэнергии

Кыргызстан: исполняющий обязанности президента подписал поправки в закон о выборах

Поделиться

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар и его узбекский коллега Абдулазиз Камилов на встрече в Ташкенте договорились о контракте на передачу электроэнергии, который позже будет подписан афганскими официальными лицами, сообщило 28 августа афганское Министерство иностранных дел, передает Афганская телекомпания TOLOnews.

«Стороны договорились о подписании соглашения о передаче электроэнергии между Da Afghanistan Breshna Sherkat и Министерством энергетики Узбекистана, а также о расширении сотрудничества в торгово-транспортной сфере. Кроме того, стороны обсудили важность примирения в Афганистане и роль Узбекистана в продвижении мира и формировании регионального консенсуса», – говорится в сообщении министерства.

«Мы надеемся, что эта историческая поездка еще больше укрепит политическое и экономическое сотрудничество между двумя странами, укрепит наши отношения в области торговли, транспорта, электроэнергетики и энергетики», – цитирует МИД Афганистана слова министра иностранных дел Узбекистана Камилова.

Атмар заверил своего узбекского коллегу, что афганское руководство имеет твердую волю к укреплению и расширению отношений с Узбекистаном.

«Мы хотим улучшить политические, экономические и культурные отношения с нашей дружественной соседней страной-Узбекистаном», – добавил Атмар.

Это произошло после того, как в конце июля в Кабуле вспыхнул гнев из-за нехватки электроэнергии в городе после того, как Таджикистан решил отключить свою электроэнергию Афганистану из-за внутренних потребностей.

Таджикистан предоставил Кабулу 310 мегаватт электроэнергии, но прекратил поставки электроэнергии в Афганистан из-за своих внутренних потребностей и нехватки воды, заявили тогда афганские официальные лица.

Позже распределитель электроэнергии в стране Da Afghanistan Breshna Sherkat (DAB) заявил, что около 200 мегаватт электроэнергии было импортировано из Узбекистана для восполнения дефицита.

Поделиться
Read Previous

Государственная компания Узбекистана намерена разместить облигации на Лондонской фондовой бирже

Read Next

АБР выделяет грант в размере $ 3 млн на борьбу Казахстана с COVID-19

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *