Follow Us

  • 09/18/2021

АБР предоставит 200 миллионов долларов США для поддержки борьбы с коронавирусом

Поделиться

АБР выделяет 200 миллионов долларов для компаний, производящих и распространяющих лекарства, необходимые для борьбы с COVID-19.

Азиатский банк развития (АБР) выделит 200 миллионов долларов США в рамках своей программы финансирования цепочки поставок для компаний, производящих и распространяющих лекарства и другие предметы, необходимые для борьбы с новым коронавирусом (COVID-19).

Компании, производящие и распространяющие продукцию, включая медикаменты и средства индивидуальной защиты, испытывают все большую напряженность по мере того, как производство и распределение расширяются для решения проблемы COVID-19, говорится в пресс-релизе, опубликованном АБР 12 марта.

Поддержка со стороны АБР, работающего в партнерстве с коммерческими банками, обеспечит такие компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе дополнительным оборотным капиталом для удовлетворения потребностей расширения и других потребностей.

Учитывая, что единый пул финансирования цепочки поставок обычно используется для последующей поставки в течение периода 120-180 дней, фонд в размере 200 млн. долл.США может обеспечить финансирование более чем на 400 млн. долл. США в течение следующих 12 месяцев. 50-процентное распределение рисков между коммерческими банками-партнерами может увеличить объем поддержки в рамках этого механизма до 800 млн. долл.США за тот же период.

Эти средства будут предоставлены в рамках программы финансирования цепочки поставок АБР и предоставлены отдельным компаниям в течение нескольких недель. АБР внимательно следит за влиянием COVID-19 на торговое финансирование и находится в постоянном контакте с банками-клиентами для оценки того, требуется ли дополнительная поддержка.

Ответ АБР на COVID-19 на сегодняшний день, как сообщается, включает в себя $2 млн, объявленные 7 февраля для улучшения обнаружения, профилактики и реагирования в Китайской Народной Республике (КНР) и субрегионе Большого Меконга; еще $2 млн, объявленные 26 февраля для поддержки реагирования во всех развивающихся странах-членах; и кредит частного сектора в размере 130 млн юаней ($18,6 млн), подписанный 25 февраля Уханскому фармацевтическому дистрибьютору Jointown Pharmaceutical Group Co. ООО. поддерживать непрерывные поставки основных медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Доклад Госдепартамента США по правам человека подчеркивает нарушения в Абхазии и Южной Осетии

Read Next

Госдепартамент США критикует Таджикистан за ограничение доступа к новостным сайтам

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x