• 02/24/2021

АБР доставляет в Таджикистан 12 тонн средств индивидуальной защиты COVID-19

АБР сотрудничает с BMJ по новым руководящим принципам COVID-19 для медицинских работников

Поделиться

Азиатский банк развития (АБР) поставил 12 тонн средств индивидуальной защиты для медицинских работников Таджикистана в поддержку усилий страны по борьбе с коронавирусной болезнью (COVID-19), сообщила 21 сентября резидентская миссия АБР в Таджикистане.

Медицинские принадлежности, включающие 22 000 единиц защитных комбинезонов различных размеров, 8 000 единиц изолирующих халатов и 175 000 пар бахил, поступили из Камбоджи.

Это первая партия товаров, закупленных в рамках гранта в размере 928 000 долларов США, одобренного АБР для Таджикистана в июле. Вторая и третья поставки ожидаются в сентябре и октябре.

Этот грант взят из текущей региональной технической помощи АБР и дополняет предыдущую помощь АБР по линии COVID-19 Таджикистану, включая грант бюджетной поддержки в размере 50 миллионов долларов США в рамках программы активного реагирования и поддержки расходов COVID-19 для финансирования комплексного плана реагирования правительства и антициклических мер; грант в размере 2,5 миллиона долларов США от Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия для дальнейшей поддержки правительственного реагирования на чрезвычайные ситуации; и грант в размере 100 000 долларов США, перераспределенный из проекта комплексной помощи в области охраны здоровья матери и ребенка Таджикистана для закупки медикаментов.

На сегодняшний день в cе зарегистрировано в общей сложности 9 346 случаев заражения коронавирусом, в том числе 73 случая смерти.

Поделиться
Read Previous

Казахстан и Япония подписали сделки на сумму 46 миллионов долларов

Read Next

Финансируемые ЕС проекты по стимулированию возобновляемых источников энергии в странах ЦА

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *