Follow Us

  • 01/18/2022

2021 год станет Международным годом мира и доверия

Поделиться

Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла инициированную Туркменистаном резолюцию, провозглашающую 2021 год Международным годом мира и доверия. В связи с этим президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоконференцию с руководителями национального парламента и правительства Туркменистана. Выступая на видеоконференции, вице-премьер и министр иностранных дел Рашид Мередов сообщил участникам, что резолюция «Международный год мира и доверия, 2021» была единогласно принята на 106-м пленарном заседании 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Помимо этого, Декларация Председателя об итогах Каспийского экономического форума, состоявшегося 11-12 августа 2019 года на туркменском побережье Каспийского моря, была принята в качестве документа 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и опубликована на официальных языках ООН.

Поздравляя граждан Туркменистана с этими знаменательными событиями, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что документы, принятые по инициативе Туркменистана, свидетельствуют о поддержке международным сообществом внешней политики, проводимой туркменским государством во имя обеспечения всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Институт Сингапура хочет открыть филиал в Туркменистане

Read Next

Президент АКФ в Узбекистане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x