Follow Us

  • 06/25/2021

Узбекистан спешит нарастить исламскую экономику

Поделиться

В последние два года Узбекистан был занят созданием своей исламской экономики, говорится в сообщении Global исламской экономики.

По данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), приток инвестиций в 2018 году увеличился в четыре раза и достиг 412 миллионов долларов США по сравнению с 98 миллионами долларов США в 2017 году. Большинство из них были российскими транснациональными корпорациями, ориентированными на нефть и газ, но в 2018 году также появились новые из Китая, Индии, Республики Корея и Турции.

В секторах исламской экономики основное внимание в Узбекистане уделяется в основном трем направлениям: построению экосистемы исламского финансирования, обеспечению доступности для мусульманских туристов и установлению торговых связей с ключевыми исламскими экономиками.

Недавно, в июне этого года, Капиталбанк подписал соглашение с ICD, которое позволит ему обратиться за техническим советом к саудовской организации по созданию нового окна исламского банкинга.

В том же месяце Трастбанк заявил, что будет работать с ICD над новой Глобальной платформой для частного сектора, целью которой является содействие сотрудничеству в сфере деловых возможностей.

Узбекистан также проявляет себя в том, что касается ведения бизнеса с другими исламскими экономиками.

Правительство пообещало оказывать техническую и финансовую поддержку фермерам и агробизнесу, выделив сельское хозяйство как основу экономических преобразований в стране.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Круглый стол при поддержке ОБСЕ по вопросам саморегулирования СМИ в Таджикистане

Read Next

Вице-премьер-министр: Болгария является стратегическим партнером Азербайджана