Follow Us

  • 07/25/2021

Узбекистан и Азиатский банк развития расширят сотрудничество

Поделиться

Узбекистан и Азиатский банк развития договорились о государственно-частных партнерствах для улучшения муниципальной водной инфраструктуры в узбекских городах Самарканд, Бухара, Наманган и Карши .

Меморандум о договоренности был подписан Дильшодом Азимовым, первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Узбекистана, и Синди Мальвичини, страновым директором Постоянного представительства Азиатского банка развития в Узбекистане.

«Это историческое событие, и мы надеемся, что вместе с Азиатским банком развития мы успешно реализуем этот проект. Мы верим, что этот проект поможет нам привлечь высококвалифицированного и опытного частного водного оператора для улучшения доставки, качества и оказания услуг водоснабжения и канализации для жителей этих четырех городов », – сказал Дилшод Азимов.

«Министерство жилищно-коммунального хозяйства будет играть ведущую роль в подготовке и реализации этого проекта», – добавил он.

Правительство Узбекистана определило сектор водоснабжения и санитарии в качестве одного из главных приоритетов в национальной повестке дня в области развития и инициировало серию реформ, включая внедрение государственно-частных партнерств для стимулирования развития сектора.

«Азиатский банк развития очень рад поддержать правительство Узбекистана в реализации проектов на основе государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и канализации», – сказала Синди Мальвичини.

«Азиатский банк развития будет выступать в качестве советника правительства для подготовки и структурирования проектов водоснабжения и санитарии в городах Самарканд, Бухара, Наманган и Карши и поможет найти частных партнеров к началу 2021 года», – заключила она.

Будучи одним из первых проектов государственно-частного партнерства в Узбекистане в критически важном социальном секторе, консультативные услуги Азиатского банка развития помогут продемонстрировать, как участие частного сектора может быть вовлечено в улучшение работы и управления существующими системами водоснабжения и канализации в Узбекистане. со строгими показателями производительности для частного оператора. Это также поможет привлечь дополнительные инвестиции и международный опыт для поддержки дальнейших улучшений в секторе.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Процедура ликвидации хозяйствующих субъектов упрощена

Read Next

Третье заседание рабочей группы по развитию рынка капитала Таджикистана состоялось в Душанбе