Follow Us

  • 07/28/2021

Президент Арцаха ответил на замечания Пашиняна

Поделиться

В интервью информационному агентству «Арцахпресс» и газете «Азат Арцах» президент Арцаха (Нагорный Карабах) Бако Саакян прокомментировал сегодняшние замечания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о существовании некоторых заговорщицких сил в Нагорном Карабахе. 

Пашинян заявил сегодня, что до его избрания на пост премьер-министра власти Нагорного Карабаха не знали о сути переговорного процесса по Нагорному Карабаху. 

«Когда Никол Пашинян вступил в должность премьер-министра Республики Армения, процесс переговоров стал одним из первых вопросов, которые мы обсудили. Я могу охарактеризовать их как честных и принципиальных, о чем неоднократно заявляли публично », – сказал Саакян.

По словам Саакяна, Пашинян предоставил ему некоторые документы о процессе переговоров. В свою очередь руководство Республики Арцах передало премьер-министру пакет соответствующих документов. 

Саакян сказал, что в прошлом и сейчас власти Республики Армения будут держать руководство Арцаха в курсе обсуждаемых вопросов и последних событий до и после переговоров с  
Азербайджаном. 

«Я хотел бы подчеркнуть, что лучший и, пожалуй, единственный способ избежать спекуляций в этом вопросе – это восстановить полную вовлеченность властей Нагорного Карабаха в переговоры», – сказал он.

В комментариях к заявлению Пашиняна о существовании некоторых заговорщиков в Нагорном Карабахе и слухах о том, что некоторые представители властей Нагорного Карабаха поручают своим помощникам писать посты в Facebook, утверждая, что Пашинян продает землю Азербайджану, Саакян сказал, что ему задавали такие вопросы. прежде, в том числе во время встречи с членами правящей парламентской фракции «Мой шаг» 20 мая. 

«Я сказал, что если есть заговорщики, они должны быть наказаны, и если кто-то доказал факты об их заговоре, пусть они скажут нам, и мы примем соответствующие шаги », – сказал он.

Президент Нагорного Карабаха также отметил, что «наше единство является одним из наших важнейших достижений», и назвал недопустимым любой шаг, направленный на его уничтожение, будь то в Армении, Нагорном Карабахе или диаспоре. 

«Я считаю стиль заговорщиков недопустимым. Если есть подозрения, недоверие к какому-либо явлению, человеку или чиновнику, я считаю важным обсудить все эти вопросы в атмосфере взаимного уважения и найти общий знаменатель. У нас есть одна родина и долг каждого из нас – сделать все возможное, чтобы сохранить свое единство », – подчеркнул он.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Президент Туркменистана направил приветствие работникам природоохранной сферы страны

Read Next

Президент Зурабишвили посетил Лугарскую лабораторию