Follow Us

  • 07/30/2021

Премьер-министр Бахтадзе отвечает российскому чиновнику: Кремль не будет определять будущее Грузии

Поделиться

«Грузия является независимой страной, и ее будущее не определено Кремлем», – заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В интервью телекомпании «Имеди» премьер-министр Бахтадзе сослался на недавнее заявление заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

Карасин сказал, что «тон, используемый» в отношении России госсекретарем США Майком Помпео во время его встречи с премьер-министром Бахтадзе, «не соответствует интересам России».
Ранее на этой неделе Помпео выразил надежду, что Грузия построит глубоководный порт Анаклия, что поможет стране избежать экономического влияния России и Китая.
Премьер-министр Бахтадзе заявил, что в последние годы Россия пытается создать впечатление, будто она может использовать право вето в отношении иностранных приоритетов Грузии.

Наша страна сделала цивилизационный выбор, который учитывает интеграцию Грузии в НАТО, ее интеграцию в Европейский союз и стратегическое партнерство Грузии с США », – заявил он.

Премьер-министр Бахтадзе подчеркнул, что Грузия является успешной страной во всех этих трех направлениях.

Грузия никогда не была так близка с НАТО, она никогда не была так близка с ЕС, а отношения между США и Грузией никогда не были на таком высоком уровне », – добавил премьер-министр Бахтадзе.

Затем он подчеркнул, что Грузия продолжит «стабильное и устойчивое развитие» и постепенно достигнет всех своих целей.

Премьер-министр Бахтадзе также пояснил, что иностранные устремления Грузии не направлены против кого-либо. По его словам, он в первую очередь ориентирован на свои национальные интересы и ценности, которые объединяют Грузию, а также НАТО и ЕС.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Посол Азербайджана ведет переговоры по проектам, способствующим развитию стран региона

Read Next

Пашинян обнародовал новую идеологию своей партии