Таджикистан: Каритас Германия поможет бороться со стихийными бедствиями
Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ приветствуют намерение министров иностранных дел Азербайджана и Армении встретиться в начале 2020 года под эгидой сопредседателя для активизации переговоров по ключевым вопросам мирного урегулирования и содействия дальнейшим переговорам. На самом высоком уровне говорится в заявлении, опубликованном в четверг.
Сопредседатели, главы делегаций, настоятельно призывают стороны безотлагательно предпринять конкретные шаги по выполнению ранее достигнутых соглашений о гуманитарных мерах и мерах безопасности. Принимая во внимание ужасные человеческие страдания погибших, мы призываем стороны удвоить усилия, чтобы помочь Международному комитету Красного Креста в обмене данными о пропавших без вести лицах, как об этом заявили два лидера на саммите в Париже в октябре 2014 года. Признавая существенный вклад Личного представителя Действующего председателя (PRCIO) в поддержание прекращения огня, мы отмечаем необходимость возобновления дискуссий по расширению миссии мониторинга PRCIO, что стороны договорились сделать в 2016 году.
Мы приветствуем намерение министров иностранных дел Азербайджана и Армении вновь встретиться в начале 2020 года под эгидой сопредседателя, чтобы активизировать переговоры по ключевым вопросам мирного урегулирования и содействовать дальнейшим переговорам на самом высоком уровне. Сопредседатели главы делегаций вновь заявляют, что справедливое и прочное урегулирование должно основываться, в частности, на принципах Хельсинкского заключительного акта о неприменении силы или угрозе применения силы, территориальной целостности, а также равных правах и решимость народов, напоминая о совместном заявлении глав делегаций стран-сопредседателей и министров иностранных дел Азербайджана и Армении на заседании Совета министров ОБСЕ в Афинах в 2009 году, которое впоследствии было одобрено Советом министров ОБСЕ. В него также должны быть включены дополнительные элементы, предложенные президентами стран-сопредседателей в 2009-2012 годах.
Сопредседатели, главы делегаций, еще раз подчеркивают, что статус-кво является неприемлемым и не может быть военного решения конфликта. Поэтому мы призываем стороны вести добросовестные переговоры по существу без искусственных задержек или условий.
В столице Узбекистана завершилась Международная образовательная выставка-ярмарка «Российское образование. Ташкент – 2025». Площадкой для мероприятия стал филиал МГИМО в Ташкенте,…
В Таджикистане сотрудники правоохранительных органов задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении мошеннических действий, связанных с крупными денежными суммами. Об этом…
Студенты Инженерно-технологического университета Туркменистана имени Огуз хана добились выдающегося успеха на Всемирном конкурсе по достижению Целей устойчивого развития – World…
Заместитель председателя комитета по международным делам, обороне и безопасности парламента Казахстана Айдос Сарым в интервью RTVI высказал мнение о позиции…
В селе Ак-Бешим Чуйской области Кыргызстана произошла трагедия, потрясшая не только местных жителей, но и всю страну. Вечером 12 сентября…
В Азербайджане в последние годы наметилась тревожная практика, вызванная введением запрета на браки между близкими родственниками. Формально государство ограничило возможность…
This website uses cookies.
Read More