Follow Us

  • 08/05/2021

Митинги в День Победы в Тбилиси

Поделиться

74-й годовщины Победы в Европе (VE) был спорным в Тбилиси 9 мая, для двух противостоящих групп – пророссийских и прозападных – проводимых одновременно митинги в центре парка Ваке.

«Бессмертный полк» – официальный, одобренный Кремлем проект – провел акцию в парке Ваке с красными флагами и фотографиями Иосифа Сталина. Были услышаны сообщения в поддержку России, клеветы на государственную политику Грузии и Запада. Некоторые говорили, что Грузия должна вступить в Евразийский союз – таможенный и свободный политический союз, спонсируемый Кремлем.

Некоторые из демонстрантов, явно ностальгирующие по Советскому Союзу и коммунизму, приветствовали нынешнего президента России Владимира Путина, отрицая, что Россия является оккупирующей державой в Грузии, утверждая, что военная оккупация Россией Абхазии и Цхинвальского региона / Южной Осетии была результатом «действий правительства». ошибочная внешняя политика ». Они сказали, что фактически Грузия была оккупирована США, чьи марионетки управляют страной, по их мнению.

Через улицу с флагами НАТО и фотографиями грузинского военнопленного Георгия Анцухелидзе, которого пытали и убили во время российско-грузинской войны в 2008 году, стояло движение «Россия – оккупант». Они назвали «Бессмертный полк» российским проектом, утверждая, что Грузия никогда не преклонится перед оккупацией.

В то время как противоборствующие политические стороны противостояли друг другу, немногие оставшиеся ветераны Второй мировой войны собрались в парке Ваке, чтобы почтить память своей победы над нацистским режимом.

Президент Саломе Зурабишвили почтил память мемориала неизвестного солдата. Ее встретили криками «предатель!» Некоторые участники движения против оккупации.

9 мая отмечалось и в нескольких других регионах Грузии, в том числе в Гори, Ахалкалаки, Ниноцминда и Батуми.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан и Румыния обсудили перспективы делового партнерства

Read Next

МВФ: Государственные банки в Узбекистане должны решить проблемы с балансом