Follow Us

  • 07/28/2021

МИД Армении провел беседу с послом России в контексте не вмешательства во внутренние дела Армении

Поделиться

Глава МИД РА провел беседу с российским послом в контексте отсутствия вмешательства во внутренние дела Армении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Постоянной комиссии по международным отношениям Рубен Рубинян.

«Сегодня, после заседания Постоянной комиссии по международным отношениям, на котором обсуждалась встреча посла России с Робертом Кочаряном, я разговаривал с министром иностранных дел Зохрабом Мнацаканяном. Министр сообщил мне, что в минувшую пятницу посол России был приглашен в МИД, где состоялся разговор с послом в контексте не вмешательства во внутренние дела Армении. Заместитель министра Григор Ованнисян не сказал этого во время заседания комиссии, потому что в настоящее время у него нет разрешения на публикацию этой информации », – сказал Рубен Рубинян.

Ранее заместитель министра иностранных дел Григор Ованнисян на заседании постоянной комиссии по международным отношениям заявил, что МИД Армении не обеспокоен встречей посла России в Армении со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, поскольку дипломатический протокол не был нарушен.

Депутат парламента от «Светлой Армении» Арман Бабаджанян задал заместителю министра контрольный вопрос, не беспокоит ли МИД, что человек, обвиняемый в преступлениях 1 марта, провел двухчасовую встречу с послом нашего союзника. Он поинтересовался, почему посол еще не вызван в МИД.

«Посол не совершал никаких неправомерных действий с точки зрения дипломатического протокола и норм. Оно не может быть осуждено или стать предметом специального расследования нашего агентства. Конечно, мы все видели общественное мнение, но с точки зрения дипломатического протокола мы не можем возражать или делать заявления », – сказал замминистра иностранных дел.

Рубен Рубинян заявил, что для меня, как для председателя Постоянной комиссии по международным отношениям, эта встреча вызывает смущение и не заслуживает похвалы.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Саудовская Аравия назначила своего первого постоянного представителя в Грузии

Read Next

В ходе телефонного разговора президенты Туркменистана и России обсудили приоритеты двустороннего сотрудничества