Follow Us

  • 05/12/2021

Местные выборы приводят к потерям партии Пашиняна

Поделиться

В воскресенье армяне пошли на избирательные участки в 26 муниципалитетах, чтобы принять участие в местных административных выборах. Партия гражданского контракта премьер-министра Никола Пашиняна зафиксировала потери на некоторых ключевых выборах. Премьер-министр назвал результаты «победой демократии».

В общине Азадамут провинции Тавуш, по предварительным подсчетам, член Армянской революционной федерации Ваагн Алавердян был явным победителем, получив 1046 голосов за и 36 голосов против. Алавердян был действующим общественным лидером – мэром, и он бежал без сопротивления. Объявленный второй кандидат на этот пост, Севада Баласян, вышел из гонки в преддверии воскресных выборов.

Наблюдалась низкая явка избирателей, поскольку Центральная избирательная комиссия объявила 44,36 процента – 32 523 – приемлемых избирателей. Самая высокая явка избирателей была зарегистрирована в Горайке, где 76,6 процента избирателей – 1 408 – участвовали в выборах. Самая низкая явка избирателей была в общине Айкаван, где проголосовало 970 человек, что составляет 16,49 процента избирателей, имеющих право голоса в этой области.

Одной из гонок, за которыми внимательно следили, были выборы мэра в Абовяне, в которых 40,83 процента зарегистрированных избирателей приняли участие и одержали победу для действующего Ваагна Геворкяна из партии «Процветающая Армения» бизнесмена Гагика Царукяна. Он получил 47,4 процента голосов и был против члена Гражданского контракта Пашиняна, который проиграл выборы только 395 голосами.

На прошлой неделе Пашинян отправился в Абовян и лично агитировал за своего кандидата. Отвечая на результаты, премьер в понедельник сказал: «В Абовяне прошли выборы, и демократия победила. Это самое главное ». Он подчеркнул, что потеря в Абовяне никоим образом не означает, что правящая партия потеряла свой статус.

В селах Спандарян и Анушаван провинции Ширак кандидаты Гражданского контракта были побеждены действующими лидерами общин, которые оба были бывшими членами бывшей правящей Республиканской партии Армении.

«Именно по этой причине мы руководили революцией», – сказал Пашинян. «В некоторых местах кандидаты от правящей партии побеждают, а в некоторых случаях они проигрывают». До революции, по его словам, все политические силы говорили об отмене монополии, которую Республиканская партия Армении провела на выборах.

«После этих выборов Республика Армения вновь зарегистрировала, что это демократическая страна, в которой граждане имеют право делать свой выбор, а власти не расходуют незаконные ресурсы для обеспечения победы своего кандидата», – сказал Пашинян в понедельник. добавив, что на этих выборах «победила революция, а народ победил».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Полиэтилен высокой плотности, стекло и текстиль находятся на вершине биржевых торгов

Read Next

Выставка о Грузии открылась в Уругвае