Follow Us

  • 08/05/2021

Меджлис Туркменистана принимает новые законы

Поделиться

Состоялась шестая сессия Меджлиса шестого созыва, на которой был принят ряд новых законов и нормативно-правовых актов. Для участия в заседании были приглашены руководители ряда министерств и ведомств, представители средств массовой информации.

Проекты законов о товарных знаках и наименованиях мест происхождения товаров были представлены депутатам для рассмотрения. Участники отметили, что масштабные программы модернизации и диверсификации национальной экономики, быстрой индустриализации регионов, интенсификации сельского хозяйства и развития частного бизнеса, инициированные президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, успешно осуществляются в эти дни.

Благодаря этому объемы и разнообразие производимой в Туркменистане продукции растут с каждым днем. Строительство новых промышленных и перерабатывающих мощностей, в том числе при широком участии частных компаний, позволило насытить внутренний рынок качественной продукцией, которая успешно конкурирует с зарубежными аналогами, а также увеличить поставки на мировые рынки.

В целом все это обеспечивает актуальность новых правовых актов, которые регулируют отношения в сфере правовой охраны и использования товарных знаков и наименования мест происхождения товаров. Это также очень важно в контексте активизации внешнеэкономической деятельности местных предприятий, которые осваивают современные методы организации бизнеса и маркетинга.

Далее, проект закона о психологических услугах, который был единогласно принят, был представлен депутатам для рассмотрения.

В докладе Уполномоченного по правам человека, в котором освещаются основные направления государственной политики по обеспечению и соблюдению экономических, социальных, культурных и политических прав и свобод граждан, также анализируются результаты работы в этой сфере.

Депутаты также рассмотрели проекты законов о внесении изменений в Уголовный кодекс Туркменистана, о внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана о нотариальном удостоверении личности, о дополнениях Закона Туркменистана об органах юстиции, о внесении изменений и дополнений в эфир. Кодекс Туркменистана, о дополнениях некоторых правовых актов Туркменистана, о внесении изменений и дополнений в некоторые правовые акты Туркменистана, о внесении изменений в Закон Туркменистана об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Туркменистана, О внесении изменений в Закон Туркменистана о предприятиях, о внесении изменений в Санитарный кодекс Туркменистана, о внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана о физической культуре и спорте, о внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана о правовом регулировании развития Интернета Сеть и предоставление интернет-услуг в Туркменистане, о внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана об отходах, о дополнениях к Закону Туркменистана о ветеринарной деятельности, о внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана о коневодстве и спорте.

Кроме того, проекты постановлений Меджлиса Туркменистана о ратификации Соглашения о стратегическом партнерстве между Туркменистаном и Исламской Республикой Афганистан о присоединении к Конвенции Международной организации труда № 144 от 1976 года о Конвенции о трехсторонних консультациях в целях содействия осуществлению международных трудовых норм, о ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Туркменистана и Правительством Республики Корея об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанного в Сеуле 13 апреля О ратификации статей Соглашения об Исламской корпорации развития частного сектора, о ратификации статей Соглашения о страховании инвестиций и экспортного кредитования, о признании полномочий депутатов Меджлиса Туркменистана, 2015 г. Избирается в индивидуальном избирательном округе ц.

Кроме того, был обсужден ряд других тем.

Проекты правовых актов, вынесенные на рассмотрение на Меджлис, были единогласно одобрены и приняты.

В итоге депутаты Национального парламента выразили уверенность в том, что вышеуказанные правовые документы будут способствовать решению задач по быстрому продвижению страны на пути социальных, экономических и демократических преобразований, дополнив законодательную систему независимой нейтральности.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Министр юстиции отказывается комментировать свою отставку, обещает ответить на вопросы в парламенте

Read Next

Принципы демократии и прав человека являются неотъемлемым элементом партнерства ЕС с Таджикистаном