Казахстан: оппозиционер призывает сторонников проголосовать за разоблачение "оппозиционной" партии
На прошлой неделе Всемирный банк опубликовал свой индекс человеческого капитала (HCI), который включает десятилетний анализ развития человеческого капитала с 2010 по 2020 год в 103 странах. Индекс измеряет объем человеческого капитала, который ребенок, родившийся сегодня, может рассчитывать достичь к 18 годам, учитывая возможности получения образования и риски для здоровья, преобладающие в стране, где он живет.
В Грузии общий показатель HCI составляет 0,57, что означает, что дети, родившиеся в Грузии, как ожидается, вырастут только на 57% более продуктивными, чем они могли бы быть, если бы имели полное образование и полное здоровье. Хотя показатель HCI на 2020 год превышает его значение в 2010 году, равное 0,54, он ниже среднего показателя по региону Европы и Центральной Азии.
Региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьян Молинеус сказал: «Будучи одним из первых сторонников проекта «Человеческий капитал», Грузия стремится улучшить благосостояние своих будущих поколений. Развитие человеческого капитала-это сложное дело, и, как мы видим, предстоящий путь чреват вызовами, но три десятилетия нашего плодотворного партнерства показали, что вместе мы можем решить любую проблему, поэтому я хотел бы еще раз заявить о поддержке Всемирным банком программы реформ человеческого капитала Грузии».
«К счастью, у нас есть существующий проект по улучшению результатов образования в Грузии, и в настоящее время мы сотрудничаем с правительством для улучшения долгосрочных результатов в области здравоохранения и социальной защиты, обеспечивая прочную основу для достижения ощутимых улучшений в ближайшие годы»,-добавил он.
Согласно отчету HCI за этот год , Албания, Азербайджан и Россия входят в топ-10 мировых лидеров по улучшению прогресса в области здравоохранения и образования.
Всемирный банк ставит своей задачей разработку долгосрочных решений, которые позволят создать более устойчивую и инклюзивную экономику в постпандемическую эпоху. В Грузии Всемирный банк поддерживает два проекта, имеющих жизненно важное значение для развития человеческого капитала: проект инноваций, инклюзивности и качества, направленный на расширение доступа к дошкольному образованию, более качественному образованию и улучшению условий обучения; и проект Login-in Georgia, направленный на содействие использованию широкополосных цифровых услуг в сельских районах Грузии; кроме того, расширить использование цифровых услуг с помощью программ профессиональной подготовки и укрепления потенциала по всей стране.
Узбекистан продолжает активное развитие своей транспортной и логистической инфраструктуры, уделяя особое внимание транскаспийским перевозкам. Как сообщил министр транспорта Илхом Махкамов…
В Азербайджане состоялся II Международный форум молодежи по мультикультурализму, который стал значимым событием не только для региона, но и для…
Мужская молодежная сборная Казахстана по волейболу до 21 года впервые одержала победу на чемпионате мира, проходящем в китайском городе Цзянмен.…
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 августа посетил Туркменистан с официальным визитом для участия в трёхстороннем саммите «Азербайджан — Туркменистан —…
На встрече высокого уровня между Туркменистаном, Азербайджанской Республикой и Республикой Узбекистан Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил стратегическое значение трех стран,…
Таджикистан в последние годы активно работает над укреплением продовольственной безопасности, и теперь перед страной стоит амбициозная цель – в течение…
This website uses cookies.
Read More