Follow Us

  • 05/08/2021

Главное пенитенциарное управление Таджикистана опровергает сообщения о попытке беспорядков в тюрьмах Душанбе как «необоснованные»

Поделиться

Главное управление исполнения наказаний Министерства юстиции Таджикистана опровергло сообщения о попытках беспорядков в тюрьмах в Душанбе как «абсолютно необоснованные».

«В тюремных колониях Душанбе не было никаких попыток беспорядков, и все пенитенциарные учреждения всех стран работают нормально»

Между тем таджикская служба Радио «Свобода», известная в местном масштабе как «Радио Озоди» со ссылкой на источник в Главном управлении исполнения наказаний, сообщила 25 июня, что около 20 заключенных из колонии № 1 в Душанбе отбывают сроки заключения за членство в экстремистской партии. организации, пытавшиеся устроить бунт.

Другой источник таджикской службы Радио Свободная Европа / Радио Свобода говорит, что беспорядки могут также вызвать в исправительной колонии № 7, которая также находится в столице Таджикистана.

Напомним, за последние семь месяцев в Таджикистане произошли два смертельных беспорядка.

Первый смертельный бунт произошел в исправительной колонии строгого режима в Худжанде 7 ноября 2018 года. Таджикские власти публично признали беспорядки через две недели после того, как они вспыхнули, заявив, что 23 заключенных и два охранника были убиты, когда были подавлены беспорядки. ,

Второй смертельный бунт произошел в пенитенциарном учреждении Вахдат вечером 19 мая 2019 года. В заявлении, опубликованном на следующий день после беспорядков, министерство юстиции сообщило, что проблема началась с боев между двумя лагерями заключенных. Окончательный счет смерти был 32. Три тюремных надзирателя и 29 заключенных. Из 29 убитых заключенных 17 были заключенными, которые были заключены в тюрьму как члены террористической группы Исламского государства (ИГИЛ).

Террористическая группа IS утверждала, что она стояла за обоими смертельными тюремными беспорядками.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Вновь назначенный представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане встретился с президентом страны

Read Next

В Ташкенте уничтожено более тонны наркотических веществ